Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Здоровье, 24.01.2020 12:13

Волгоградцев предупреждают об угрозе заражения коронавирусной инфекции

В настоящее время ведется постоянный мониторинг ситуации коронавирусной инфекции.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, по состоянию на 23 января коронавирус обнаружен у 633 человек, 17 из которых – скончались. Эпицентр заболевания в Китае, там заболели 625 человек в 25-ти регионах, преимущественно в городах Ухань, а также Пекине, Шанхае и провинции Гуандун. Также 4 человека заразились коронавирусом в Таиланде, 1 – в Японии, 1 – в Южной Корее, 1 – в Тайване и 1 – в США. Двое человек (один из них – россиянин), прибывших из Китая в Санкт-Петербург, были госпитализированы с подозрением на коронавирус, однако у них, к счастью, выявили ОРВИ. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

Также известно о заражении 15-ти медработников, которые, вероятнее всего, заразились вирусом от пациентов.

Власти провинции Хубэй ввели ограничительные мероприятия по перемещению людей в г. Ухань, запрет на междугородние и международные рейсы из городского округа Хуанган, а также прекратили работу кинотеатров и баров. В городском округе Эчжоу прекращена работа железнодорожной станции. Пекин отменил часть крупных мероприятий, включая новогодние ярмарки.

Отметим, что волгоградские больницы готовы к приему граждан, у которых заподозрят коронавирус. Отработан алгоритм лабораторной диагностики, персонал дополнительно обучен.

Для того, чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом, рекомендуют воздержаться от поездок в Китай, а если поездка неизбежна, то необходимо уточнять эпидемиологическую ситуацию по месту пребывания, не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных, использовать медицинские маски, мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, а при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения. При обращении за медицинской помощью на родине в обязательном порядке информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в Китае.

Добавим, что у коноравируса симптомы, схожие с ОРВИ. Граждане, которые будут пребывать из Таиланда и Китая, будут измерять температуру и спрашивать о самочувствии.

Аля Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградкоронавирусзаболеваниекитайпоездкасамолет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое