Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 24.01.2020 12:18

Волгоградка пожаловалась на мат в рекламе магазина самогонных аппаратов

В Волгограде региональное УФАС возбудило дело по факту распространения ненадлежащей рекламы магазина самогонных аппаратов. Эксперты усмотрели нарушение из-за использования завуалированного мата.

Накануне, 23 января,  Волгоградское региональное УФАС вынесло определение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства о рекламе. Еще в ноябре прошлого года в ведомство позвонила волгоградка, которая пожаловалась на непристойную рекламу магазина самогонных аппаратов «Колба», которая транслировалась в эфире радио «Новое радио». Женщину смутило, что в рекламе, оформленной на мотив песни Семена Слепакова, присутствовал запиканный мат, который по ее мнению, все равно легко можно было распознать. 


колба.jpg
- Рассматриваемая реклама содержит фразу «акция в «Колбе» не ***ня», которая может быть истолкована как ругательство с использованием бранных слов. Отсутствие слова (применение односигнального звука «пи») указывает на намеренное его сокрытие в целях привлечения внимания потребителей, которое воспринимается как бранное слово, - объяснили свою позицию в ведомстве. 

В УФАС отметили, что реклама магазина самогонных аппаратов «Колба» транслировалась на радиоканале, эфир которого доступен для прослушивания большому количеству людей, в том числе детей, которые могут услышать данную нецензурную рекламную информацию. Таким образом, в ведомстве пришли к выводу, что смутившая волгоградку реклама магазина самогонных аппаратов «Колба» содержит признаки нарушения требований Закона о рекламе.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАСрекламаненадлежащая реклама
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое