Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 24.01.2020 12:13

За вывоз мусора из частного сектора заплатят все жители Волгограда, - общественник

Гражданский активист Эльдар Быстров возмутился решением суда, обязывающим, по сути, всех жителей города – героя убрать мусор за жителями одного посёлка.

Речь идет о скандальном решении: городские власти заставили убрать свалку мусора в овраге близ жилого комплекса «Пионер», в глухом частном секторе Дзержинского района. В овраг десятилетиями сбрасывали мусор местные жители, теперь его нужно будет выгребать и утилизировать за счет всего остального населения города – героя. То есть за бюджетные деньги.

- На мой взгляд, это пагубная практика. Почему гадят одни, а платят за это другие? Появление свалки – всегда дело человеческих рук. В этот овраг местные жители отходы складировали   годами, а когда мусора стало слишком много, они начали возмущаться, - не скрывает своего удивления гражданский активист Эльдар Быстров. - Конечно, убирать такие свалки – это прямая обязанность администраций района.   Только чиновники будут выполнять эти работы за счет средств бюджета, за счет наших с вами налогов. Почему все горожане должны скидываться на уборку чужого хлама, оставленного жителями одной или двух улиц?   Подбирая за каждой свиньей мусор, мы бездарно тратим миллионы рублей. Эти суммы, безусловно, лучше было бы потратить на другие цели.

Отметим, что по информации Эльдара Быстрова, в Волгограде нет специальной техники, которая может доставать мусор из оврага. Машину будут заказывать в Ростове, и только ее доставка обойдется бюджету в 200 тысяч рублей.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХмусорбюджетмэрия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое