Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 19.05.2020 06:44

Больше половины волгоградцев не собираются носить маски и перчатки с 20 мая

Примерно 59% волгоградцев утверждают, что не намерены соблюдать введенный в регионе с 20 мая масочный режим. Таковы результаты опроса, проведенного накануне, 18 мая, сайтом "Блокнот Волгоград". 

опрос масочный.jpg

Среди возможных причин, которыми можно объяснить такое решение волгоградцев, дополнительные затраты на покупку масок и перчаток для соблюдения всех требований. Напомним, ношение масок и перчаток становится обязательным для поездок в транспорте, нахождения в магазинах, аптеках и на рабочих местах. Таким образом, работающий человек, который добирается к месту работы на общественном транспорте, должен будет за день израсходовать как минимум пять одноразовых или многоразовых масок. Кроме того, в течение всего дня придется находиться в перчатках. Судя по рассказам волгоградских продавцов, которые сегодня работают именно так, одной пары перчаток на день им не хватает. По правилам, одноразовые перчатки придется снять как минимум перед приемом пищи. Повторно надевать одноразовые изделия не рекомендуется.

При этом накануне губернатор уже издал постановление, определяющее порядок проверок и ответственные органы, которые будут выявлять нарушения на работающих предприятиях региона. Чиновники будут следить, чтобы работодатель обеспечил возможность измерения температуры сотрудников на рабочих местах, а также соблюдение работающими масочно-перчаточного режима.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
самоизоляциямасочный режимношение масок и пречаток
8
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое