Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 19.05.2020 05:56

Три главных условия для снятия режима самоизоляции назвали волгоградцам

Накануне, 18 мая, главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева назвала три главных условия, при которых введенный в регионе до 31 мая режим самоизоляции может начать поэтапно смягчаться. 

Первый критерий, который Волгоградская область, по словам Ольги Зубаревой, выполняет - количество тестирований на 100 тысяч человек. Для нашего региона необходимое количество тестов - минимум 70 в день - выполняется.  У нас за сутки проводят 76-80 тестов.

Второй критерий - наличие свободного коечного фонда для коронавирусных больных. В Волгоградской области, к счастью, пиковой нагрузки на оборудованных под лечение ковидных больных, не наблюдается. 

В Волгоградской области пока не соблюден третий важный критерий коэффициент распространения инфекции. 

- Это коэффициент, который говорит, сколько один заболевший может инфицировать людей. Для перехода к 1 этапу должен быть менее единицы, - пояснила Ольга Зубарева и сообщила, что пока о соблюдении этого критерия говорить не приходится.

При этом Ольга Зубарева подчеркнула, что даже при соблюдении всех перечисленных требований речь будет идти только о первом этапе снятия ограничений. Поэтому посоветовала всем настроиться на долгую жизнь по новым правилам.

Между тем накануне ее коллега Елена МАлинникова,  инфекционист Минздрава, сделала свой прогноз по поводу сроков выхода страны из эпидемии COVID-19. Она считает, что говорить о завершении эпидемии можно будет к июлю.

По мнению Малинниковой, даже возможные всплески заболеваемости в отдельных очагах уже не будут пиковыми и не окажут существенного влияния на развитие эпидемии.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусРоспотребнадзорсамоизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое