Волгоград Среда, 20 января
Происшествия, 19.05.2020 16:01

Бездомный зарезал мужчину и ранил двух женщин в парке Волгограда

Сегодня во вторник, 19 мая, волгоградские полицейский и следователи рассказали о деталях преступления, которое произошло вечером в понедельник в Тракторозаводском районе города в парке в поселке ГЭС.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВ по региону, убийство произошло 18 мая около 17:00. В это время в дежурную часть Отдела полиции №1 Тракторозаводского района поступило сообщение: в лесопарковой зоне поселка ГЭС неизвестный ударил ножом троих человек.

Тут же от полученных травм 38-летний мужчина скончался, две женщины получили травмы. Одна из раненых вскоре описала нападавшего.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 16.03.19.jpeg

Как только была получены ориентировка, на место преступления для поиска и задержания подозреваемого выехал экипаж полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Волгограду. Подъезжая к лесопарку, командир взвода старший лейтенант полиции Михаил Ершов и полицейский мобильного взвода старшина полиции Алексей Шапошников заметили мужчину. Неизвестный, как только увидел автомобиль полицейских, попытался спрятаться. Но его задержали.

Все та же женщина опознала в мужчине нападавшего, во время досмотра у него нашли нож.

Злоумышленником оказался, поясняют теперь в ГУ МВД по региону, 66-летний пенсионер, ранее уже восемь раз привлекавшийся к уголовной ответственности, не имеющий постоянного места жительства уроженец Омской области.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 16.03.19(2).jpeg

Сейчас в отношении бездомного избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК, следователями регионального Управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела.

В СУ СКР по Волгоградской области рассказали детали преступления. Данный мужчина за убийство уже был судим трижды. У убитого в лесопосадке – местного жителя обнаружили ножевое ранение в области сердце, также с места убийства была доставлена в больницу молодая женщина. У нее диагностировано проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

Незадолго до трагедии убитый вместе со своей родственницей и её подругой пришли к проживавшему в лесопосадке мужчине. Все вместе распивали спиртное. Затем поссорились, тогда бомж схватился за нож и один раз ударил им в область сердца гостя. Затем 24-летняя девушка стала пытаться звать на помощь, но тогда он ударил ей ножом в бок. Родственнице убитого удалось спастись - у неё лишь резаная рана лица. После убийства пенсионер скрылся, задержали его спустя час, недалеко от остановки общественного транспорта.

WhatsApp Image 2020-05-19 at 16.03.19(1).jpeg

Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Специалисты продолжают устанавливать все обстоятельства, также подготовлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.


Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгоградпоселок ГЭСТракторозаводский районлесополосапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое