Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 19.05.2020 20:49

В Волгограде с поличным поймали распространителей клеветнических листовок, среди которых оказался руководитель УК

В конце минувшей недели жители целого ряда домов в Краснооктябрьском районе обнаружили на подъездах листовки, содержащие откровенную клевету в адрес своих управляющих компаний. Для людей, которые только недавно сменили управляющую компанию, это стало полной неожиданностью: работой новых УК люди были довольны. Поиски таинственных недоброжелателей, прибегнувших к клевете, оказались неожиданно короткими и эффективными.


Достаточно было явиться в офис управляющих компаний, обслуживающих дома ранее, - ООО «УК«ЮГ», ООО «Сириус», ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района», которые, к слову, располагаются по одному адресу. Когда сотрудники полиции вмести с заявителем пришли в офис вышеуказанных управляющих компаний, то с удивлением обнаружили там людей, выходящих на улицу с пакетами тех самых клеветнических листовок. Все как один признались — подработку нашли на сайте Авито, а листовки вместе с адресами, где их нужно расклеить, им выдал Алексей Бирюков — учредитель управляющей компании «Сириус» и заместитель директора в управляющих компаниях ООО «УК«ЮГ», ООО «Ужф Кор» и ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ». Сам Алексей Бирюков, по всей видимости из-за присутствия полиции сильно разволновался, так как на вопрос, он ли раздал листовки сообщил лишь уклончивое «возможно».

К слову сказать, управляющие компании ООО «УК«ЮГ», ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «Кжф Кор» не впервые становятся фигурантами уголовных дел. Так, руководители данных управляющих компаний были помещены под стражу как основные подозреваемые по уголовному делу о мошенничестве. Тогда со счетов компаний пропали 45 миллионов рублей, оплаченных собственниками за коммунальные услуги.

В октябре 2019 года «Блокнот» также освещал ситуацию, когда жители и собственники жилых домов на территории Краснооктябрьского района никак не могли избавиться от данных управляющих компаний, которые на протяжении многих лет только собирали с них деньги, меняли названия, увеличивали тарифы на обслуживание. При этом собственников обслуживаемых домов никто не спрашивал, их просто ставили перед фактом. Тогда все закончилось возбужденным очередного уголовного дела по факту подделки протоколов общих собраний собственников, в которых инициаторами собраний выступали сами управляющие компании ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «Ужф Кор», а председателями и секретарями собраний по выбору новой управляющей компании ООО «УК«ЮГ» на всех домах выступали сотрудники и учредители перечисленных управляющих компаний. 

WhatsApp Image 2020-05-19 at 12.50.32 (1).jpeg

На фото: замешанная в скандалах с подделкой подписей учредитель нескольких УК Ирина Иванова

Так, Иванова Ирина Юрьевна, являясь на тот момент учредителем трех управляющих компаний - ООО «УК«ЮГ», ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «Ужф Кор» - во всех протоколах выступала председателем собрания, а Павел Николаевич Ковшар, будучи сотрудником этих же компаний, совершенно спокойно выступал секретарем во всех протоколах. При этом органами предварительного следствия было достоверно установлено, что подписи собственников, приложенные к протоколам, были поддельные.

В дальнейшем уже инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области 29.11.2019 года и 30.12.2019 года лишила права обслуживать многоквартирные дома две вышеперечисленные управляющие компании: ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ» и ООО «Ужф Кор». Казалось бы, все! Для жителей домов, обслуживаемых вышеуказанными управляющими компаниями, должен наступить долгожданный покой. Ведь практически все действительно самостоятельно выбрали для своих домов новые управляющие компании. Но как мы видим сейчас, за жителей снова пытаются принять решения.

Интерес также вызывает и управляющая компания самого Алексея Бирюкова - ООО «Сириус». Являясь заместителем директора сразу в трех нашумевших управляющих компаниях - ООО «ЭНЕРГО-ИНВЕСТ», ООО «Ужф Кор» и ООО «УК «ЮГ», 13 августа 2019 года, как раз накануне отзыва лицензий у вышеуказанных компаний, Бирюков регистрирует новую управляющую компанию ООО «Сириус». Также сложно банальной случайностью или совпадением объяснить, что ООО «Сириус» зарегистрирована по адресу: Тулака 1А, где также чуть ранее была зарегистрирована уже нашумевшая ООО «УК «ЮГ» со своим директором и учредителем Ириной Юрьевной, проходящей по материалам уголовного дела. Для полного повторения ситуации октября 2019 года не хватает лишь протоколов общих собраний, где сами протоколы собственников все так же будут подписаны работниками или учредителями управляющих компаний, а реестры собственников с подписями будут подделаны.

Во всех этих играх со сменами реквизитов и названий страдают в первую очередь жильцы домов, попадающих в управление к компаниям, не брезгующим любыми методами ради получения прибыли. За собой такие управленцы оставляют не только дурную славу, но и кучи долгов. К слову, на момент смены собственника сумма исковых требований к ООО «УЖФ «Кор» превысила 43 миллиона рублей, к ООО «Энерго-Инвест» предъявлены иски на сумму более 9 миллионов рублей. А ведь эти деньги могли быть потрачены на улучшение качества жилья в районе с одним из самых изношенных жилых фондов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

клеветаИрина ИвановаАлексей Бирюковподделка подписей
4
0