Волгоград Понедельник, 25 января
Политика, 30.01.2019 12:30

«Блокнот Волгограда» нашел общее между Рамзаном Кадыровым и Андреем Бочаровым

«Блокнот Волгограда» решил узнать: за кого из губернаторов проголосовало больше всего волгоградцев.

Ситуация осложнялась тем, что за последние годы таких выборов было всего двое. В 2005 и в 2014 году. Вот их мы и сравнили. Получился следующий результат.

Последние, перед Андреем Бочаровым, выборы губернатора Волгоградской области состоялись 26 декабря 2005 года. Это был второй тур выборов, так сказать, последнее голосование. Николай Максюта набрал 391550 голосов в свою поддержку.

На выборы тогда пришло 770 тысяч человек.

максюта.jpg

Кстати, соперником Николая Максюты на тех выборах был известный политик, депутат, бизнесмен Николай Волков. Спустя совсем немного времени он будет осужден за педофилию. Хорошо, что не выбрали.

Выборы Андрея Бочарова прошли в сентябре 2014 года. На них пришло меньше людей, чем на выборы времен Максюты. Всего чуть больше 700 тысяч человек. Однако у Бочарова не было серьезных конкурентов, они к тому времени скрывались от суда и следствия. Кстати, скрываются до сих пор. Андрей Бочаров набрал 632707 голосов. Общая численность населения Волгоградской области на тот момент составляла примерно 2,5 миллиона человек. Таким образом, за Бочарова, фактически, проголосовало 25 процентов жителей.

Те выборы были организованы столь удивительно, что в ряде сельских районов за Бочарова голосовали, как в Чечне, почти по 100 процентов избирателей. Например, в Алексеевском районе Андрей Бочаров набрал почти 94 процента голосов. Кстати, на выборах в 2016 году в Чечне Рамзан Кадыров набрал 97 процентов голосов.

В Нехаевском, Кумылженском районах Андрей Бочаров набрал почти 93 процента, в Михайловке – 91 процент и так далее.

Ближайшие выборы губернатора Волгоградской области состоятся в сентябре 2019 года. Люди давно разуверились в выборах, понимая, что неважно, как они проголосуют. Важно лишь то, как их голоса потом посчитают.

бом.jpg


Фото: wikiwand.com
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградвыборыполитикаЧечняКадыров
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое