«Блокнот Волгограда» публикует топ-5 гастрономических особенностей Волгограда для иностранных болельщиков ЧМ-2018
Читайте также:
- Юная волгоградка попала в цветочный дом и выяснила, как заказать сказку с доставкой (10.06.2018 12:22)
- Волгоградцы могут не переживать о возникновении инфекции во время ЧМ (09.06.2018 15:44)
- Топ-5 самых необычных госзакупок в Волгограде (09.06.2018 15:28)
В рецептах местных блюд используются простые продукты нашей области — горчичное масло, рыба осетровых пород, печеные овощи, соленые огурчики, перловка и, конечно же, горчица.
«Блокнот Волгограда» публикует топ-5 любимых деликатесов волгоградцев.
Из осетра можно приготовить большое количество блюд, но одно из самых коронных – это уха.
Недаром еще в XVI веке город-герой носил гордое название Царицын, символом которого был осетр. Уха подается с гренками из знаменитого бородинского хлеба, смазанного горчицей.
Фото: https://www.kakprosto.ru
Волгоградская степь – мать злаковых культур. Рожь, пшеница, ячмень, перловка – все это прекрасно подойдет для приготовления легких, но вполне сытных завтраков. Каша Сталинградская или как её называют в простонародье, Солдатская - одно из любимых блюд волгоградцев. Изысканный завтрак можно себе устроить очень просто, достаточно лишь отварить перловую кашу с обжаренным лучком. Для особых гурманов можно добавить бычий хвост.
Фото: http://pech.usite.pro
Из местных овощей: свеклы, капусты, морковки, горошка, картофеля и соленых огурцов можно сотворить два самых популярных блюда у волгоградцев, без которых не обходится ни одно празднество.
Винегрет "Сарепта" - изысканность этого блюда в том, что он сделан из печеных овощей с заправочкой из знаменитого горчичного масла.
Салат Оливье – король салатов, и для его приготовления хозяйки чаще всего используют те же самые продукты, что для винегрета, но только без добавления свеклы. Вареная колбаска с добавлением соленых огурцов,заправленных майонезом, заставит насладиться вкусом даже самого изощренного гурмана.
Фото: https://www.russianfood.com
Один из самых незабываемых вкусов – это настоящее горчичное масло Сарепты. Масло идеально подходит не только для заправки салатов, но и для поддержания своего здоровья, так как оно содержит необходимые для организма кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины Е и антиоксиданты.
Горчичное масло Сарепты производится из натуральных семян горчицы и потому имеет очень сильный запах.
Фото: https://fermerss.ru
Горчица для волгоградца – это одна из главных помощниц на кухне. Горчицей можно заправить абсолютно любые блюда. Кроме того, горчицу, как и горчичное масло, можно использовать и в оздоровительных целях: с помощью порошка можно вылечить простуду у детей и взрослых.
Фото: http://101pricheska.ru
Новости на Блoкнoт-Волгоград