Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 28.03.2016 13:49

Бочаров: Отчет главы муниципалитета – это не его фантазии

Недопущение формальных публичных отчетов обсудил сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании со своими заместителями. Губернатор потребовал предоставлять людям детализированные планы по решению проблем. К жестким требованиям Бочарова, видимо, подтолкнул публичный отчет сити-менеджера Чунакова.

Напомним, 24 марта в Волгограде глава администрации Александр Чунаков отчитался перед горожанами о работе за прошедший год. По словам сити-менеджера, в 2015 году наметились «некоторые показатели и результаты, которые положительно отразились на развитии города». В частности, имелось в виду привлечение в город большего объема средств из вышестоящих бюджетов, ликвидация очереди в детсады, привлечение  крупных инвесторов и начало дорожного ремонта.

Сегодня, спустя несколько дней после состоявшегося в здании Музкомедии публичного мероприятия, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на  совещании со своими замами потребовал обеспечить контроль достоверности данных, предоставляемых главами о своей работе населению.

В частности, Бочаров заявил: «Отчет должен представлять реальную картину, а не фантазии того или иного руководителя. Недопустимо искажение данных, приписки за счет работы других ведомств и структур, замалчивание проблем. Я требую, чтобы в своих отчетах главы предоставляли людям детализированные планы по решению проблем. Вопросы ЖКХ, благоустройства, наведения порядка, взаимодействия со всеми структурами — это главное».

Кроме того, глава волгоградского региона назвал недопустимым использование средств местных бюджетов на продвижение публичных отчетов и отдельно подчеркнул, что тексты отчетов должны размещаться в открытых источниках и быть доступными для всех желающих.

Добавим, что вслед за Чунаковым свои отчеты населению в ближайшее время представят все главы муниципальных образований Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Андрей БочаровБочаровЧунаковотчетВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое