Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 25.03.2016 11:27

Сити-менеджер Чунаков согласился с недовольством жителей Волгограда

Накануне глава администрации Волгограда Александр Чунаков отчитался перед горожанами о работе за прошедший год. В ходе открытого диалога сити-менеджер признал справедливыми претензии горожан к работе мэрии. Между тем, считает Чунаков, город стоит на пороге добрых перемен.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на отчет Александра Чунакова, в целом по итогам ушедшего 2015 года в Волгограде отмечаются «некоторые показатели и результаты, которые положительно отразились на развитии города». В частности, имеется в виду привлечение в город большего объема средств из вышестоящих бюджетов, ликвидация очереди в детские сады, привлечение  крупных инвесторов и начало масштабного дорожного ремонта.

В то же время глава администрации Волгограда Чунаков, выступая перед собравшимися, назвал объективной критику работы мэрии со стороны горожан и обозначил конкретные «болевые» точки: «Сегодня волгоградцы требуют от нас конкретных дел. Это касается таких направлений, как работа с управляющими компаниями, развитие транспортной системы, улучшение дорожных условий, бесперебойная работа городского ЖКХ».

Одной из ключевых тем обсуждения на мероприятии стал дорожный ремонт. Отвечая на вопросы, Чунаков подчеркнул, что в планах мэрии по ремонту дорог на 2016 – 2017 год - больше 100 километров городских магистралей. Помимо этого планируется строительство новых участков улиц Электролесовской, Циолковского, Химической, Нулевой рокадной дороги. Продолжится реконструкция улицы Ангарской. 
Касаясь темы развития транспортной системы, Чунаков отметил, что администрация разработала новую комплексную транспортную схему. Маршрутная сеть города будет оптимизирована путем перераспределения нагрузки на автобусы большой вместимости и электротранспорт. Глава города заверил волгоградцев, что ликвидировать городской электротранспорт ни в коем случае никто не собирается. Более того, автобусы, троллейбусы и трамваи составят опорную сеть городских маршрутов. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧунаковВолгоградотчетполитикаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое