Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 22.03.2016 12:41

Бочаров сохранился в двадцатке самых эффективных губернаторов, но спустился на строчку вниз

Сегодня, 22 марта, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал на своем сайте очередной, тринадцатый Рейтинг эффективности губернаторов. Глава волгоградского региона Андрей Бочаров опустился в списке на одну позицию и занял 15 строчку, сохранившись в первой группе «Очень высокий рейтинг». Волгоградские эксперты, тем не менее, прогнозируют дальнейшее падение губернатора в рейтингах.

По итогам мартовского рейтинга ФоРГО, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сохранил свое присутствие в списке губернаторов, имеющих самое сильное влияние.

Между тем позиции Бочарова несколько пошатнулись. Губернатор региона опустился на одну строчку вниз и занял 15 место в первой группе «Очень высокий рейтинг».

По мнению волгоградского политолога Андрея Серенко, результат исследования подтверждает лояльное отношение администрации президента к персоне волгоградского губернатора, но, в то же время, является неким сигналом к тому, что Бочарову следует активизироваться в решении проблем на местах.

«Рейтинг ФоРГО носит некий терапевтический характер. С одной стороны, сохранение Бочаровым статуса главы региона с сильным влиянием говорит о доверии к нему со стороны администрации президента. Однако падение на одну строчку – это своего рода сигнал. При этом не думаю, что результат, обнародованный ФоРГО, каким-то образом связан с коррупционными скандалами в Городище. На мой взгляд, куда хуже, если в каком-либо регионе в этом отношении спокойно. Коррупция есть везде, и если не сообщается о противодействии с ней, значит, нет и никакой работы со стороны властей в этом отношении. В этом плане в Волгоградской области все нормально. Думаю, основная причина «падения Бочарова» - это отсутствие позитивных перемен в областном центре. До сих пор Волгоград продолжает оставаться некой черной дырой. С весной проблемы в городе только обострились. Еще громче заговорили о плохих дорогах, о закрытии транспортных маршрутов, о бездействии местных властей в лице сити-менеджера Чунакова. Только за минувшие выходные в городе состоялось сразу два митинга против плохих дорог и закрытия троллейбусных маршрутов. При этом бестолковость муниципальных властей просто зашкаливает. Хозяина в городе как не было, так и нет. Очевидно, что Волгоград будет источником протестных настроений и дальше. Горожане будут выходить на новые митинги. Соответственно, с каждым новым рейтингом Бочаров будет опускаться вниз», - отметил в комментарии корреспонденту «Блокнот Волгоград» Серенко.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: РейтингПерсоны: Андрей БочароврейтингФоРГОВолгоградская областьАндрей Бочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое