Волгоград Понедельник, 21 июня
Политика, 09.05.2021 21:00

«Боится, что из ружья в него шмальнут»: волгоградцы оскорбились просьбой мэра не выходить на балконы 9 Мая

Жители Волгограда 9 мая негативно отреагировали на просьбу администрации города не смотреть парад Победы с балконов во избежание их обрушения.

  - Всё это красиво звучит, но на деле по другому всё, - считает волгоградец по имени Николай. - Мэр только боится за свою шкуру. Чтобы в случае обрушения, ему не прилетело по шапке, и не пострадала военная техника. А на остальных плевать он хотел. В том числе и на жителей домов, которые каждый год выходят на балконы. Ведь это их право, и их балкон. И многие люди на балконах рядом с музеем-панорамой тоже вешают флажки и моют окна, чтобы выходить и наблюдать, и радоваться. А им взяли и запретили это всё делать. Как-то неприятно, мне кажется. В праздник взять и запретить людям выходить на их же балконы. Может там бабушка ветеран Великой Отечественной войны живёт. И увидев такое объявление в 9 мая, ей крайне это не понравится. Ведь это русский народ? Правильно же? Но уважения и солидарности к русскому народу у администрации к людям нет. Увы и ах… Всех с Праздником! С Днём Победы! Не пейте алкоголь! Тренируйтесь! И берегите себя!
 
   Многие волгоградцы озадачились самой постановкой вопроса. Почему в День Победы выходить на балконы под моторы бронетехники опасно, а в другие дни - безопасно.
 
   - Проще написать объявление, а не отреставрировать дома, - негодует Никита. - Вот это проявление заботы... Смешно до слёз. А в остальные дни можно выходить на балконы, пусть падают люди.
 
   Кто-то дошёл до откровенных упрёков.

     - Лучше бы дома отремонтировали! – считает Галина Кулешова. - На себя то любимых, деньги есть. А мэр у нас, так вообще, не понятно для чего. Я как то призадумалась, так и не смогла вспомнить, кто у нас мэр! Пришлось в интернет лезть, посмотреть.
 
  Часть волгоградцев подобные просьбы оскорбили.

  - Я в шоке с нашего города, - признаётся Алла. - Да может нам ещё в лес уехать, пока парад не закончится? Ни парад посмотреть, ни на Мамаев Курган попасть. Всё для избранных.

     Справедливости ради отметим, что парад Победы смогли увидеть сегодня все желающие. Правда, об этом сообщили за полтора часа до мероприятия.
 
   - То есть в любое другое время, по мнению "администрации", люди вместе с балконами пускай падают? – задаёт риторический вопрос житель Волгограда Василий. – Может мэр Волгограда просто боится, что из ружья в него шмальнут?!

   У волгоградцев после просьбы не выходить на балконы появились вопросы к городским властям.

     - Правильно, ведь у нас балконы не для людей, а для эстетики, похоже, что и фонд капитального ремонта у нас тоже только для грабежа населения, а не для ремонта домов, иначе, как понять, что старейшая улица до сих пор не отремонтирована? – спрашивает Михаил. - Основная часть людей так до сих пор и не поняла для кого устраивают эти ежегодное шоу, маски на морды и по домам! Так ремонтируйте балконы, в чём проблема? И тогда смотреть можно парад будет!
 
  Волгоградцы много писали про коррупцию.

     - Кроме распила бабла ничего не сделали для будущего города. Деревня. 1,2 миллиарда освоить на статуи и футболе - красавцы!!! – рассуждает Дмитрий. - Город тонет от грязи и пыли. Новых деревьев по продольной практически нет. Это как к администрации, так и к горожанам относится. Во дворах то же самое. Концессии и управляющие не работают во благо районов и кварталов, а нанимают пятую, если не меньше, штата и всё остальное в карман. Администрации региона, прокуратуре, ФСБ... Всем плевать по ходу...
 
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачевмэр Волгоградапарад победыбалконыулица Мираобрушения
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое