Волгоград Четверг, 24 Сентября
Спорт, 20.07.2013 18:09

Бойцы клуба «Сталинград» достойно отстаивают честь Волгограда

Бойцы клуба «Сталинград»  достойно отстаивают честь Волгограда
Воспитанник главного тренера клуба «Сталинград» Игоря Кутькова Дмитрий Бушнев, выиграл серебро на турнире по смешанным единоборствам.
/uploads/news/5524/glavnaya.jpg

О том, как проходил турнир, насколько тяжело было выиграть серебряную медаль, корреспондент «Блокнот-Волгоград» побеседовал с героем репортажа в стенах политого потом и кровью, уже легендарного бойцовского клуба «Сталинград».

- Встретили нас довольно радушно. Турнир проходил в городе Тольятти на турбазе «Волга», все было организовано на высшем уровне. Обеспечили нас всем и экипировкой. Нас было четыре человека, я и мой товарищ по клубу «Сталинград» Сергей Плесовских и два бойца из команды тайского бокса «Тафгай» из Самары. В первом бою я встречался с их представителем, Сергей в другом полуфинале. Первый полуфинал мне показался не очень тяжелым, на протяжении трех раундов как мне показалось я доминировал, но по мнению судейства и по мнению тренера бойца из команды «Тафгай» был назначен еще один четвертый экстра-раунд дополнительный, на протяжении которого я точно также доминировал, провел несколько результативных бросков и единогласным решением судей одержал победу.

Сергей во втором полуфинале проиграл, немного у него не пошло. Потом он встречался с парнем, у которого я выиграл в полуфинале, здесь я считаю, судейство уже начало проявлять себя. Сергей вытянул три болевых приема, которые ему доделать не дали по моему мнению. Точно также он доминировал на протяжении всего боя, но различным решением судей два к одному, была присвоена победа бойцу клуба «Тафгай».
В финале я встречался с оппонентом Сергей в первом бою, к сожалению, не помню как его имя. Первый раунд я проиграл, второй раунд более-менее сравнял, третий был полностью за мной. Я ожидал четвертого раунда, так как понимал что соперник боец из Тольятти, судейство и публика будут за него , и был очень удивлен что публика оказалась за меня. И раздельным решением судей я проиграл. Главный судья мне объяснил, что в таких боях надо выигрывать очень явно, одерживать очень большое преимущество, извинился передо мной и добавил, что будут очень рады увидеть меня на другом турнире.

Соперник был хозяином ринга?
- Да, он представлял конкретно Тольятти.

Соревнования позиционировались конкретно как бои без правил?
- Я думаю вообщем это больше походило на комплексные единоборства, мы дрались без щитков в шортах и восьми-унцовых боксерских перчатках. Были разрешены броски, удары коленями, но в партере наше время ограничили до десяти секунд. Все условия боя подходили под их правила, под кикбоксеров. Они дерутся по три минуты и с партером они не очень в ладах, поэтому нас ограничивали, как могли.

Дим, какие теперь ближайшие и не самые ближайшие планы?
- Я думаю, что если уж сказали выигрывать явно, будем дорабатывать еще физически. Хотя физически мы с Сергеем переиграли их в одну калитку, будем совершенствоваться, идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Очень рад, что мы выступили достойно. Защитили имя нашего клуба, нашего города и надеемся, что будем радовать нашими победами вас дальше.

PS От автора. Уже не первый раз я слышу, и воочию приходилось видеть как судьи, особенно это заметно, лояльны к хозяевам ринга, где проходят соревнования. Это становится полноценной нормой. Был случай к примеру с вице-чемпионкой мира по кикбоксингу Светланой Иргашовой. Выиграв в одну калитку у ростовчанки, наша спортсменка, также представляющая клуб «Сталинград» была объявлена победительницей. Но устроивший скандал позже с судьями тренер хозяйки ринга, вынудил арбитров пересмотреть результат. Можно подать апелляцию, но тогда на последующих турнирах житья вообще нормального не дадут. Поэтому приходится нашим ребятам стиснув зубы идти вперед и быть на голову сильнее соперников. Ведь бойцы клуба «Сталинград» пятками назад не ходят. О том, как живет и чем дышит один из самых сильных и популярных бойцовских клубов в мире, в наших ближайших публикациях. Не пропустите!

dsc07377.jpgdsc07380.jpgdsc07381.jpgdsc07398.jpgdsc07400.jpgdsc07407.jpgdsc07408.jpgdsc07409.jpgdsc07411.jpgdsc07412.jpgdsc07414.jpgdsc07416.jpgdsc07425.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое