Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 27.09.2013 15:39

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» отправились на матчевый бой

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» отправились на матчевый бой
29 сентября в городе Нефтегорск Самарской области состоится матчевая встреча по боям без правил.
Бойцовский клуб Сталинград

Бойцы волгоградского клуба «Сталинград» сразятся с бойцами клуба «TUFF GUY» из Самары. В храме «Всех Святых» на Мамаевом Кургане наших спортсменов благословил на бои и защиту чести родного города-героя Волгограда отец Георгий.

Как подготовились и с каким настроем ребята едут на поединки, в эксклюзивном репортаже журналиста «Блокнот-Волгоград».

Давид Кочишвили
Давид Кочишвили:
— К турниру мы подошли очень серьезно. Тренировались утром и вечером, готовились тщательно, чтобы победить. Едем только за победой. Раньше я не участвовал в таких турнирах, в других видах выступал, а в этом году еду первый раз. Волнения пока особого нет, думаю оно будет позже.

Дмитрий Бушнев
Дмитрий Бушнев:
— Я недавно участвовал в турнире, занял второе место. От этих соревнований, прежде всего, жду нового опыта. В нас тренерский штаб вложил очень много, мы провели полноценные сборы. На нас надеются, и мы не имеем права подвести, поэтому сделаем все что от нас зависит, все возможное. Мы внимательно изучили соперников. Они нам по силам, нет ничего невозможного. Мы не имеем права проигрывать и должны биться до конца — это самое главное. А победа — она изменчива. Главное — биться до конца, и сделать то, зачем мы туда едем, потому что за нами Сталинград!

Александр Яковенко
Александр Яковенко:
— На турнир надо выходить в любом случае за победой. Если ты не за ней идешь, то туда и смысла нет выходить. Еду только побеждать, настрой боевой, как и у всех бойцов клуба «Сталинград». Соперника изучил, они больше борются, значит, будем больше их бить.

Александр Кутьков
Александр Кутьков:
— Готов, в принципе, нормально. Старая травма дает немного о себе знать, но готов биться. Сезон из-за травмы получился скомканным. Я пропустил два старта: чемпионат мира в Феодосии и чемпионат Европы. Потом подрался на профессиональном турнире, проиграл, конечно, но там травма дала о себе знать и некоторое время не тренировался. В сентябре мы начали подготовку к турниру в Самаре, чувствую себя хорошо и готов выступать. Планирую наверстать упущенное, и обходиться дальше без серьезных травм.

Игорь Кутьков
Игорь Кутьков, главный тренер бойцовского клуба «Сталинград»:
— Мы провели тяжелый сбор, хорошо ребят подготовили. Дело в том, что наш вид спорта достаточно тяжелый. Тяжело настроиться и в хорошем психологическом состоянии подойти к боям. Поэтому мы пришли к отцу Георгию, чтобы он духовно нас настроил, чтобы снять это напряжение. Чтобы в сердце была доблесть, честь и совесть. Бои предстоят очень тяжелые. Как всегда против нас выставляют фактически сборную. Было заявлено, что против нас будет драться клуб «Тафгай» со своими спортсменами. В первый раз поставили ребят помоложе. В категории 70 кг должен был биться спортсмен 19-летний, но через три дня вместо него поставили 28-летнего мастера спорта, серьезного бойца, который на десять лет старше наших бойцов. Все бойцы, которые против нас выбираются, всегда 28 – 30 лет. И опять же собирают сборную. Один едет из Перми, другой с Ульяновска и у всех база, боевые самбисты, кикбоксеры мощные, уже чемпионы мира, победители многих престижных международных турниров. То есть уровень соперников высочайший.
А мы опять же везем свой юниорский состав для того, чтобы обкатать и получить опыт. Это нас не пугает, потому что мы готовы. Что нас ждет? Квадрат, обтянутый канатами, территория мужества, территория боя, территория доблести. И наш лозунг — «Честь и сила»!
Я лишь хочу пожелать своим ребятам удачи. Они будут бороться со своим страхом, с физически сильными бойцами, превозмогать боль. Конечно, будет очень тяжело, но куда деваться. Опыта нужно набираться, и обязательно покажем все, что можем.

Александр Кутьков едет после недавней травмы, насколько он готов с психологической точки зрения?
— Скажем так, психологически травма она больше в голове у него. Потому что бить этой ногой он не может, проигрывает немножко в движении. Действительно травма была серьезная , он проходил полтора месяца на костылях. Насколько она даст о себе знать в бою, может быть и даст. Но там в бою адреналин, боли особо не почувствуешь, а после боя — да, все может быть. Поэтому мы понимаем опасность, ответственность, и постараемся немножко перестроиться тактически, чтобы правой ногой не бить. Но легко сказать не бить, а когда идет бой, то все может быть. Травма есть, травма не до конца зажила, но мы сделаем все что можем, опыт нам нужен.
dsc09853.jpgdsc09847.jpgdsc09845.jpgdsc09840.jpgdsc09833.jpgdsc09830.jpg

Ну а мы будем за вас болеть и поддерживать всеми силами и эмоциями. Удачи и возвращения домой с победой, бойцовский клуб «Сталинград» ! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое