Волгоград Понедельник, 10 мая
Общество, 03.05.2021 14:20

Боль, горе и слёзы: в Волгограде юных спортсменок проводили в последний путь

Волгоград 3 мая простился с пятью погибшими девочками, которые в составе баскетбольной команды разбились в микроавтобусе на Ставрополье.

Сегодня на улице Землячки, 74 собрались тысячи волгоградцев. Четыре траурные церемонии проводились на протяжении нескольких часов друг за другом.

WhatsApp Image 2021-05-03 at 14.58.55.jpeg

Убитые горем родители, плачущие дети и взрослые. Страшную беду пронесли через себя сотни жителей Волгограда, которые не знали девочек ни разу и увидели их, к сожалению, только сегодня.

Церемонии прощания начались с 10:00. Многие не могли сдержать слёзы, провожая маленькую Дарью в последний путь. Нет слов, чтобы описать происходившее. Родственники увезли девочку на кладбище, а большинство остались ждать… Алису.

WhatsApp Image 2021-05-03 at 14.58.56 (1).jpeg

На Землячки собрались представители разных профессий и ведомств. Плакали мужчины, женщины, дети. Страшная картина с выносом детского гроба повторилась. Но никто не ушёл. Сейчас провожают Арину и Варвару. С Эллиной простились утром на Центральном кладбище.

WhatsApp Image 2021-05-03 at 14.58.55 (1).jpeg

 - Так не должно происходить, - говорит рыдающая женщина в чёрном платке. – Матери и отцы не должны хоронить своих детей. Это противоречит природе. Девочки и жизни не видел, но бог забрал их души. Они должны были расти, стать матерями. Безутешное горе пришло во многие семьи. Разве это справедливо? Девочек больше нет...

 Волгоград скорбит.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

микроавтобусавария на Старопольебаскетбольная командапохороныдевочки
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое