Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 18.11.2020 10:37

Более 100 работников школ и детсадов: в Волгоградской области объяснили повышенной нагрузкой массовые заболевания педагогов

В городе Урюпинске Волгоградской области к 18 ноября слегли с коронавирусом и ОРВИ больше 100 работников детских садов и школ, но местные власти не спешат вводить карантин, ссылаясь на региональное руководство.

- На начало текущей недели COVID-19 подтвердился у семи сотрудников образовательных учреждений города, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в департаменте образования города Урюпинска Волгоградской области. – В том числе у пяти преподавателей и двух работников из числа персонала. Два человека госпитализированы. Более 50 сотрудников, в основном учителя, ушли на больничные с ОРВИ.

Большое число заболевших и среди работников детских садов.

- В дошкольных учреждениях города заболели 14 педагогов и 12 человек персонала, - уточнили в урюпинской мэрии.

Схожая ситуация и в школах Урюпинского района, где COVID-19 диагностирован у пятерых учителей, а больше 30 педагогов слегли с вирусными пневмониями, ОРВИ и ОРЗ.

Но школы не спешат переводить на дистанционное обучение, поскольку заболеваемость среди учеников ниже нормативной, а показатели заболеваемости среди учителей основанием для объявления карантина не являются.

В муниципальной газете «Урюпинская правда» указано, что к 16 ноября ни один класс на карантин не закрылся, а болеют дома ОРВИ 7% учащихся. Закрывают классы при 20% заболеваемости школьников.

- Решение о переводе на дистанционное обучение принимается региональным оперативным штабом по рекомендации Роспотребнадзора, - напоминают в Урюпинске. – Пока к такому решению нет объективных предпосылок.

При этом в районной газете урюпинских властей нашли объяснение высокой заболеваемости учителей.

- Сказываются повышенные нагрузки и высокий уровень контактов с детьми и родителями, – пришли к выводу в столице российской провинции.

Сегодня стало известно, что карантин в урюпинских школах всё-таки ввели. По одному классу закрыли в одной городской и одной районной школах.

Получается, что более уязвимые к COVID-19 учителя и воспитатели детских садов могут уйти на домашний режим работы только в случае высокой заболеваемости среди их воспитанников. Здоровье педагогов в счёт не идёт.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Урюпинскшколызаболевшие учителя
1
1