Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 16.10.2021 16:50

«Более 180 медработников остаются на улице»: в Волгограде облздрав объяснил митинг врачей

Как стало известно 16 октября, в городе Михайловка Волгоградской области состоялось собрание врачей, после которого стала распространяться информация о закрытии местного онкодиспансера. В комитете поспешили успокоить медиков и население.

- В Михайловке Волгоградской области закрывают местный онкодиспасер. Более 180 медработников остаются на улице, - появилось сегодня сообщение в тг-канале «Гаситель». - На территории медучреждения прошло мероприятие типа митинга. Людям предлагают трудоустраиваться в Волгограде, что для многих неприемлемо.

В комитете здравоохранения с милой любезностью оперативно прокомментировали ситуацию, пояснив, что никого увольнять не собираются, а сам диспансер перепрофилирован под ковидный госпиталь.

- Филиал Михайловского онкодиспансера почти год работает в режиме ковидного госпиталя под управлением Михайловской центральной районной больницы, - объяснили в облздраве. - Вопрос о его закрытии не стоит. Онкологические пациенты получают медицинскую помощь в открытом на базе Михайловской ЦРБ центре амбулаторной онкологической помощи, для этого в учреждении есть всё необходимое оборудование и медикаменты. Для проведения операционных вмешательств и радиотерапии пациенты маршрутизируются в головное учреждение.

В случае включения медицинского учреждения в состав Михайловской ЦРБ медицинский персонал продолжит свою работу в инфекционном госпитале, об этом на встрече с коллективом рассказал главный врач Андрей Калмыков.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

онкодиспансермихайловкамитингврачиувольнениековидный госпиталь
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2