Волгоград Четверг, 23 мая
АВТО, 12.04.2024 14:57

Более 230 миллионов штрафов заплатили волгоградские водители за 3 месяца

На дорогах Волгоградской области ловят нарушителей с помощью искусственного интеллекта.

Об этом сообщает региональный комитет информационных технологий. По статистике, большинство нарушений связаны со скоростным режимом, в «тройке лидеров» также — проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию

В январе-марте 2024 года с помощью комплексов видеофиксации удалось выявить более 581 тысячи нарушений правил дорожного движения — это почти вдвое больше, чем в первом квартале 2023-го.

В минувшем году количество стационарных комплексов увеличилось с 276 до 402 единиц. А значит, и нарушителей стали ловить чаще. Так, для сравнения, в 1-м квартале прошлого года камеры зафиксировали около 300 тысяч проблем с ПДД. Оплата штрафов пополняет дорожный фонд субъекта. К примеру, в январе-марте текущего года выплачено штрафов на сумму более 230 миллионов рублей, по итогам аналогичного периода прошлого года сумма составила около 109 миллионов.

Вся информация дистанционно передаётся в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области (ЦАФАП). Постановления по делам об административных правонарушениях выносятся после рассмотрения полученных с комплексов материалов фотовидеофиксации.

Мониторинг автотрафика также необходим для более точной настройки алгоритма моделирования дорожной ситуации и расчёта оптимальной длительности циклов сигналов светофоров. А значит — для решения проблемы пробок.

Ранее мы рассказывали, что для подавляющего большинства волгоградцев главным в такси является профессиональный водитель — такой вариант выбрали 90% респондентов. Если за рулем спец своего дела, то пассажиры зачастую готовы смириться с поездкой на не особо престижной машине.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградштрафыводители
0
2