Волгоград Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 06:57

Более 82% волгоградцев возмутила идея запретить продажу алкоголя в первую неделю 2021 года

Озвученная накануне депутатом облдумы и профессором РАНХиГС Алексеем Буровым идея запретить продажу спиртного в первую неделю нового года не нашла поддержки у волгоградцев. В ходе проведенного сайтом "Блокнот Волгоград" опроса против нее высказались более 82% респондентов.

Всего в опросе приняли участие более 1000 человек. При этом главный аргумент, который привели противники антиалкогольной меры, - запрет продажи алкоголя не сократит его потребление. Просто вместо сертифицированного продукта из магазинов употреблять начнут суррогаты.

опрос алкоголь.png

"Кому надо, те и так закупятся", "Я человек непьющий. Мне без разницы. Но, я считаю это ущемление прав человека. Почему кто-то решил, что он может диктовать людям, что делать. Не надо переходить грань. Тот, кто решил напиться, найдёт способ. Не надо людей превращать в подопытных кроликов", "Самогоном будут травиться больше! Ну может тогда депутат с самогонщиками в доле?", "Заранее наберут. Или левак будут пить. Сухой закон вспомните , при Горбачеве. Ни к чему хорошему это не привело", - объяснили свое возмущение волгоградцы.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Алексей Буровинициативапродажа алкоголя
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое