Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 17.11.2020 05:56

«Болельщиков нужно завлекать игрой»: волгоградец раскритиковал идею «Ротора» о продаже пива

Озвученная гендиректором "Ротора" Андреем Рекечинским идея разрешить продаже пива на стадионе, чтобы привлечь на игры больше болельщиков, вызвала противоречивые отзывы. Михаил Таранцов назвал это заявление очередным этапом борьбы между противниками и сторонниками продажи пива на стадионе и заявил, что болельщиков на трибуны футбольных стадионов нужно привлекать красивой и содержательной игрой, а не пивом.

- Аргументы, в общем-то, не новые. Сказано, что пиво не бог весть какой алкоголь, что не страшно, если выпьют на стадионе перед матчем или в перерыве болельщики, что при желании выпить могут "заправиться" до стадиона и т.д. Но главный аргумент, что коронавирус рано или поздно уйдет, и чем тогда завлекать болельщиков на трибуны!?
По логике господина Рекечинского только пиво способно обеспечить полные трибуны на футбольных матчах, в том числе с участием "Ротора."

Не могу согласиться с этой логикой и такими аргументами. Убежден, что главный путь к заполненным трибунам стадиона "Волгоград-Арена"- это интересный и качественный футбол на поле, игра, в которой есть желание победить, спортивный азарт и самоотдача, есть стремление достойно представить свой родной город. "Ротор" моей юности и молодости в 1980-1990-х годах был именно такой командой, коллективом самобытным и уникальным, который всегда показывал интересную игру, вне зависимости ни от чего старался играть на результат, имел бойцовский характер и свой неповторимый почерк.

"Ротором" руководили настоящие фанатики футбола и патриоты нашего города. Местными и патриотами своего города были, в основном, игроки клуба. А те немногие, кого приглашали со стороны, прикипали душой и становились своими и для клуба, и для города. Поэтому в эти годы на матчах "Ротора" и в первой лиге, и в высшей была одна из самых больших посещаемостей, люди "без пивного стимулирования" шли в большом количестве на стадион болеть за любимую команду.

Вот и сегодня нужно, чтобы во главе клуба были профессионалы и фанатики футбола с большой буквы. Это во-первых. Во-вторых, в основе команды должны быть, в очередной раз на этом настаиваю, свои, местные парни. Они будут играть не только за деньги, а за свою малую родину, за родной город и область. Это всегда придает дополнительные силы и дает дополнительную мотивацию.

В-третьих, мы от "Ротора" хотим увидеть настоящую борьбу и игру на поле. Не ремесленников, отбывающих повинность на поле, чтобы только заплатили зарплату, а мастеров, играющих в удовольствие, чтобы и зрители, пришедшие на матч, тоже получили удовольствие от их игры и мастерства!

И в этом случае, поверьте, волгоградцы будут "валом валить" на наш центральный стадион без всякого пива и готовы будут нести свои "кровные" деньги, чтобы вместе с друзьями, родными и знакомыми насладиться игрой и поболеть за любимую команду, - убежден Михаил Таранцов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФК "Ротор"Михаил Таранцовпиво
1
0