Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 16.11.2020 19:52

«Магнит» объяснил 200% рост цен на продукты в магазинах Волгограда

Ситуацию с резким ростом цен на ряд продуктов в магазинах своей сети прокомментировал «Магнит», назвав это сбоем в системе. Волгоградцы обратили внимание на подорожание детского питания, молочных продуктов и свеклы, как ранее 16 ноября сообщал «Блокнот Волгограда». Разница в ценах достигла порядка 200 процентов.

Представители «Магнита» в своем официальном комментарии объяснили наценку техническим сбоем в системе ценообразования.

- В ряде магазинов Волгограда произошел технический сбой в системе ценообразования, который привел к изменениям цен на отдельные товары как в сторону увеличения, так и понижения, - пояснили в пресс-службе «Магнита».

По их словам, сбой привел также и к уменьшению цены. Волгоградцы подтверждают это, заявляя, что они по дешевке закупились колбасными изделиями.

- Но проблема устраняется и уже в самое ближайшее время будет решена, - добавили в пресс-службе.

Сетевик не сообщает, планирует ли возвращать деньги покупателям, сделавшим покупки по ошибочной цене. Судя по всему, можно сделать вывод, что нет.

Изначально было известно о сбоях в магазинах на улицах Маршала Еременко, 42 и 39-й Гвардейской Дивизии, 30. В пресс-службе «Магнита» подтвердили, что ситуация не единична, ошибка произошла по всему Волгограду.

Напомним, волгоградцы были озадачены ценниками: ряд товаров будто разом подорожали на 100 рублей. Например, «Тёма Биолакт кисломолочный» предлагалось купить в одних магазинах сети за 132,60 рублей, а в других – за 33,90 рублей. То же самое коснулось и молочного коктейля «Чудо», за пачку в 200 миллилитров которого просили 118 вместо 36 рублей: цена выросла на 227%. Также непривычным выглядел ценник в 139,95 рублей за снежок «Любимый город».

- У меня есть дети, и я часто покупаю эту молочную продукцию, детское пюре, - рассказывала Анастасия Квашнина корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Обратила внимание на резкое подорожание. Это же касается и свеклы, она там стоит 141 рубль. Понаблюдала за ценами в других «Магнитах». Например, в «Семейном» рядом с ТЦ «7 звезд» все нормально, а на улице 39-й Гвардейской Дивизии, 30 цены выросли. Не знаю, что будем делать, если у нас везде появится эта новая цена. Я в таком шоке была, мне даже страшно стало.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
продуктымагнитволгоград
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое