Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 16.11.2020 15:24

Ошибка или грядущий дефолт: в Волгограде цены на продукты в «Магните» выросли на 200%

На резкое повышение цен на ряд продуктов в отдельных магазинах сети «Магнит» обратили внимание жители Волгограда. Люди задаются вопросом, единичная ли это ошибка или грядет новая экономическая нестабильность. Корреспондент «Блокнота Волгограда» сегодня, 16 ноября, изучил подробности ситуации.

Сообщения о повышении цены продуктов в волгоградских магазинах начали появляться в социальных сетях еще на прошлой неделе, говорит Надежда. Как удалось выяснить, речь идет об одном филиале «Магнита у дома» на улице Маршала Еременко, 42.

- Мы задались этим вопросом, потому что увидели в интернете в популярных городских группах фотографии ценников от других людей, - объясняет волгоградка. - Мы лично пошла в наш «Магнит» на улице Маршала Еременко, 42 и убедились: «Тёма Биолакт» сладкий - 132,60 рубля, а рядышком обычный по прежней цене в 30 рублей. У меня двое детей, мы этот продукт постоянно покупаем, практически каждый день. Сейчас по такой цене мы, естественно, покупать не будем. Говорят, в других магазинах цены еще старые – пойдем туда и там возьмем. Откуда такой скачок цен? То ли у них ошибка в программе, то ли у нас на самом деле такие цены будут. Мы к такому не готовы, только на один только детский кефир в неделю будет уходить на 600 рублей больше.

WhatsApp Image 2020-11-16 at 15.49.22.jpeg

В этот же магазин зашла Анастасия Квашнина и была шокирована ценниками. Девушка говорит, что некоторые продукты как будто подорожали ровно на 100 рублей.

- У меня есть дети, и я часто покупаю эту молочную продукцию, детской пюре. Обратила внимание на резкое подорожание. Это же касается и свеклы, она там стоит 141 рубль, - говорит обратившаяся.

WhatsApp Image 2020-11-16 at 15.49.20.jpeg

Анастасия уточнила у сотрудника магазина, с чем связано подорожание.

- По его словам, закупочная база у всей сети одна. Вчера понаблюдала за ценами в других «Магнитах». Например, в «Семейном» рядом с ТЦ «7 звезд» все нормально, а на улице 39-й Гвардейской Дивизии, 30 цены выросли. Попросила родственников из Удмуртской Республики проверить, как у них в магазинах – все по-прежнему. Не знаю, что будем делать, если у нас везде появится эта новая цена. Я в таком шоке была, мне даже страшно стало.

MyCollages (77).jpg

Волгоградцы также сообщают о взрывном росте цены на молочный коктейль «Чудо», за пачку в 200 миллилитров которого просят 118 рублей. По словам местных жителей, раньше он стоил на дороже 36 рублей. Цена выросла на 227%. Непривычным выглядит ценник в 139,95 рублей за снежок «Любимый город», который предлагают успеть купить со скидкой в 50%. 

При этом в ряде других магазинах этой сети стоимость осталась прежней. Горожанам не ясно, как это могло произойти. За комментарием о непонятном ценообразовании корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился на горячую линию

- Информация о ценообразовании не разглашается и является внутренней информацией магазина, поэтому ничего не могу вам подсказать, - сообщила сотрудница кол-центра. – Вас действительно не смогут проконсультировать по данному вопросу.

Также был направлен запрос в региональный отдел «Магнита», но ответ пока не поступил. 

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
магазинценапродукты
6
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое