Волгоград Суббота, 28 ноября
Политика, 16.11.2020 12:26

«Решать судьбу семьи за 24 часа – это произвол»: волгоградцы пикетируют у областной думы против изъятия детей «экспресс-судами»

У здания Волгоградской областной думы 16 ноября проходят пикеты родителей с требованием к депутатам не голосовать за скандальный законопроект, предусматривающий изъятие детей из семей.

- Сегодня мы вышли с плакатами к Волгоградской областной думе, желая достучаться до наших депутатов, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления». – Мы требуем не принимать закон «Клишаса–Крашенинникова» об отобрании детей «экспресс-судами».

Одиночные пикеты проходят в понедельник по всей стране. Родители выступают против принятия ювенального законопроекта, предложенного депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом

- Он позволит отнимать детей у родителей по экстренному решению суда, в течение 24 часов, - пояснили участники пикета в Волгограде. - Принятие такого закона позволит отнимать детей у родителей в ситуации, когда для этого нет оснований. Это может привести к массовому разрушению семей и грубому нарушению прав детей и родителей.

Многие депутаты и спикер Государственной думы весьма осторожно отнеслись к данному законопроекту. Вячеслав Володин заявил, что «здесь самое главное — не спешить». Он подчеркнул, что важно обсудить законопроект с родительским сообществом, экспертами и органами опеки — «для того, чтобы не наделать ошибок».

- Но авторы законопроекта намерены «продавить» его в спешном порядке и без всякого общественного обсуждения, - уверены родители. - По информации, опубликованной на официальном сайте Государственной Думы РФ, депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас хотят, чтобы законопроект приняли в первом чтении не 25 ноября, как указано в календаре на сайте парламента, а уже 17 ноября.

Проект закона вызвал широкий общественный резонанс — с критикой данной инициативы выступили родительские организации, общественность, Русская православная церковь, Духовное управление мусульман.

Пикетчики вышли с лозунгами «Решать судьбу семьи за 24 часа – это произвол», «Закон Клишаса-Крашенинникова – ювенальная инквизиция».

Аналогичные протесты сейчас проходят в Москве у здания Госдумы РФ. В регионах активисты собрались у зданий областных парламентов с требованием не голосовать за ювенальный законопроект.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ювенальная юстицияэкспресс-судыизъятие детей
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое