Волгоград Вторник, 01 декабря
Политика, 31.10.2020 14:00

В Волгоградской области ликвидируют детские сады под коронавирусные госпиталя

В городе Урюпинске Волгоградской области несколько месяцев назад, несмотря на протесты населения, закрыли в центре города крупнейший детский садик города «Колобок». Жители предполагали, что его отдадут коммерческим структурам, но 31 октября местные власти заявили об открытии в нём инфекционного госпиталя на 100 мест, поскольку имеющихся мощностей больницы, обслуживающей несколько районов, не хватает.

В социальных сетях с конца лета урюпинцы обсуждали скандальную тему – закрытие детского сада «Колобок». Это было одно из самых больших дошкольных учреждений города с 40-тысячным населением.

Родители малышей выступали категорически против ликвидации детсада, а причину закрытия объяснить никто не мог. Глава Урюпинска и Урюпинского района уходили от ответа, что же будет на базе «Колобка».

Неизвестность породила различные слухи. Самой популярной версией стало то, что детсад собираются отдать под крупный сетевой магазин, поскольку место расположения весьма привлекательное.

Такое развитие событий не исключается, но совершенно точно, что в ближайший год-полтора частника в бывшем детском саду не появится.

- На базе бывшего детского садика «Колобок» в ближайшее время откроется шестое инфекционное отделение, рассчитанное на 100 мест, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в администрации Урюпинского района. – Оно предназначено для оказания медицинской помощи урюпинцам и жителям соседних районов.

Согласно маршрутизации комитета здравоохранения Волгоградской области, Урюпинская ЦРБ, в состав которой и войдёт открываемый госпиталь, также обслуживает население Нехаевского, Алексеевского и Новониколаевского районов.

- Там будут проходить долечивание пациенты, прошедшие основной курс стационарного лечения в госпитале и не нуждающиеся в кислородном обеспечении, - подчеркивают урюпинские чиновники.

Жители Урюпинска, тем временем, оставляют гневные комментарии по поводу передачи детсада под нужды облздрава. Некоторые боятся соседства с госпиталем в центре города, где будут лечить больных COVID-19.

-           Жители соседних домов не должны беспокоиться по поводу соседства с инфекционным отделением, - поспешил успокоить население в местной районной газете «Урюпинская правда» главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров. – Отделение открывается с соблюдением всех санитарных норм и требований инфекционной безопасности. Никакой опасности для окружающих оно нести не будет.

В больнице пояснили, что всё, что могли уже перепрофилировали под лечение больных с коронавирусом, оставив отделения для оказания медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями.

Также урюпинские медики бросили клич к населению. В больнице не хватает медсестёр, младшего медперсонала и санитарок. На работу приглашают всех желающих в возрасте до 55 лет при условии отсутствия хронических заболеваний.

Открытые нового инфекционного отделения позволит урюпинским медикам увеличить количество койко-мест до 410.

Накануне заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Марина Гаврилова заявила о планах региональных властей увеличить к декабрю количество мест для больных с COVID-19 c 7000 до 9000. Надеемся, что это не будет сделано за счёт повсеместной ликвидации детских садов.


Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детские садыинфекционные госпиталяУрюпинск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое