Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 30 октября: заработавшие лаборатории, умершего от COVID-19 12 дней катали по моргам

Новые инфицированные

В Волгоградской области продолжается рост числа зараженных и летальных случаев от COVID-19. За минувшие сутки в регионе выявлено 199 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и подтверждено четыре смерти от COVID-19. Выписали по выздоровлению 197 человек, сообщили «Блокноту Волгограда» в ИЦК.

15be6784_8c6d_4640_9da6_234a5142413e.jpg

Подробности 4 летальных исходов.

Не выдержали натиска коронавирусной инфекции 4 жителя Волгоградской области. 64-летний волгоградец,69-летний мужчина, мужчина 63 лет, 56-летний волгоградец.

Сегодня стало известно о смерти волгоградца Сергея Овечкина, пропавшего без вести в стенах городской клинической больницы №1 имени Фишера в Волжском. Оказалось, мужчина умер еще 19 октября, в день поступления в медучреждение. Однако его жене до сегодняшнего дня в больнице заявляли, что они лечат ее супруга и он находится в отделении хирургии.

- Он умер, и умер он уже давно, когда его привезли в тяжелом состоянии. Столько времени прошло. Где его забрать, как это возможно? Бермудский треугольник. Сегодня только сказали, что лежит в первом отделении, а он давно умер. Главврач извинился за неразбериху, сказал, что муж был тяжелый, - рассказала жена. 

Как сообщили в облздраве, по инициативе руководителя лечебного заведения в учреждении будет проведена служебная проверка, виновные понесут наказание.

Однако остается непонятным, куда дели и кому отдали вещи и мобильный телефон, которые Вера Овечкина передавала для своего супруга. Что творится в больнице Фишера - огромная загадка. Попадая туда, могут не только не вылечить, но и не дать похоронить? 

image.jpg

10 тысяч экспресс-тестов на область - «это немало»: облздрав

Сегодня во время брифинга для местных СМИ заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Марина Гаврилова озвучила, что на данный момент мощности системы здравоохранения испытываются на прочность. Сейчас их хватает, заявила она.

В частности, она прокомментировала вопрос с экспресс-тестированием.

- 10 тысяч экспресс-тестов - это 10 тысяч пациентов. Все-таки это немало, я так думаю. Экспресс-тест позволяет оперативно понять врачу, есть ли у человека «ковид-инфекция» или это другое, ОРВИ. Тактика лечения пациента зависит от этого диагноза существенно. Нужны определенные препараты, если это все-таки ковид. А экспресс-тест позволяет как можно быстрее начать лечить пациента именно необходимыми препаратами, - объяснила Гаврилова.

За 28 октября на коронавирус в Волгоградской области обследовали 5 512 человек, прозвучало во время брифинга.

В новые изменения профилактики коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области вошли открытие кинотеатров, саун, разрешены концерты.

В тексте постановления губернатора Волгоградской области указывается, что на территории Волгоградской области приостанавливается работа бань и саун. Данное ограничение не распространяется при условии соблюдения рекомендаций по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Помимо этого у волгоградцев впервые за месяцев смогут посмотреть фильм в кинотеатре.

- Ограничение на временное приостановление работы не распространяется на кинозалы и кинотеатры. На культурно-досуговые учреждения, в том числе театры, концертные организации, дома культуры, - утверждается в документе. 


Лаборатории заработали после «технического» коллапса

Зампредседателя облздрава Марина Гаврилова также указала, что взятие анализов на коронавирусную инфекцию в городе возобновилось, а значит, лаборатории заработали.

При этом Гаврилова пояснила, что взятие анализов на сегодняшний день у пациентов возобновлено, наблюдались «некоторые технические сложности», которые осложняли работу в том числе и медработникам.

Пациенты имеют полное право обращаться в поликлинику по месту жительства. Анализ провести обязаны, - отметила зампредседателя регионального облздрава.

Еще две недели тому назад, 16 октября, жителей Волгоградской области огорошило известие — стало известно, что одна из волгоградских лабораторий, которая проводит тесты на COVID-19, приостановила прием новых проб.

Теперь прием анализов возобновился, но зато в отдельных случаях возникли проблемы с рентген-исследованиями. Волгоградцев в поликлинике №24 сейчас самих просят искать в аптеках рентгеновскую пленку.

Во время брифинга прозвучало, что эту информацию обязательно проверят. А проблем с медицинскими изделиями в регионе нет.

MyCollages-_49_.jpg
Зампредседателя комитета здравоохранения региона предупредила население о грядущем росте заболеваемости ОРВИ и COVID-19

Марина Гаврилова озвучила информацию о почти забитых больницах и COVID-19 среди медиков. Не согласилась с Владимиром Путиным по поводу "второй волны". Отметила, почему некоторые лекарства действительно могут сейчас отсутствовать в аптеках города и почему перегружены поликлиники. А также - почему выписывать пациентов с COVID-19 разрешено. В целом Марина Гаврилова признала, что в Волгоградской области на самом деле много проблем в медицине, но чиновники делают всё возможное, чтобы спасти ситуацию. Подробнее - в нашем большом материале. 

Алексей Серебряков

Надежда Дубинина

Анна Фомиченко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградлонгрид
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое