Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 13:58

«Отказался от направления на госпитализацию»: подробности о 4 погибших от COVID-19 на 30 октября

Сегодня, 30 октября, «Блокноту Волгограда» стали известны подробности 4-х летальных исходов за истекшие сутки. COVID-19 забрал жизни четырех мужчин, которые проживали в Волгоградской области.

Первой жертвой опасной инфекции стал 64-летний волгоградец. Спустя три дня, как мужчина почувствовал все симптомы заболевания, он обратился в поликлинику по месту жительства. Оттуда его госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1, где диагностировали двустороннюю пневмонию. Пенсионер страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Следующий из списка погибших, 69-летний мужчина, тоже проживал в Волгограде. Но из-за того, что мужчина не обращался ни в какие медучреждения, установить способы заражения коронавирусом или течение болезни невозможно. В тяжелом состоянии пенсионера госпитализировали в больницу №16. При прибытии ему поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, у мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы.

56-летний волгоградец обратился в медучреждение спустя три дня после первых признаков заболевания. Но от госпитализации отказался. Как оказалось, зря, потому что через день ему пришлось вызывать бригаду скорой помощи из-за резкого ухудшения состояния. Уже в больницу №16 он прибыл в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Последний погибший, мужчина 63 лет, проживал в Дубовском районе. В местную поликлинику обратился потому, что первые симптомы коронавирусной инфекции не проходили уже некоторое время. Лечился на дому, но после трех дней такого лечения, в связи с ухудшением состояния, его госпитализировали в городскую больницу №2 в Волжском. Диагноз, который поставили мужчине, был COVID-19 с двусторонней пневмонией. Помимо этого, житель Дубовки страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечной системы, органов дыхания.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в Оперштабе Волгоградской области.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперштабВолгоградкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое