Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде на 16 ноября: санаторий, поликлиники и ФАПы отдали для больных с COVID-19

Главное по теме коронавирус в Волгоградской области за 16 ноября.

Новые инфицирвоанные

Волгоградская область 16 ноября показывает 227 новых инфицированных коронавирусом, как сообщает пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Четверо умерших пациентов зарегистрировано в регионе, выздоровели 77 человек.

Подробности о четырех погибших с COVID-19

Три женщины и мужчина не справились с COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. У них диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

46-летняя волгоградка обратилась в поликлинику спустя неделю после первых признаков недомогания. После обследования женщину госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу № 1.  62-летний житель Волгограда сразу сообщил медикам о плохом самочувствие. Для мужчины с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем не нашлось места в ковид-центре, поэтому он лечился дома. Положительных результатов это не давало, и его определили в стационар Клинической больницы №4. Погибла еще одна жительница Волгограда, ей был 71 год. Дату ее заболевания установить невозможно. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Также не представляется возможным определить, когда и от кого заразилась 75-летняя жительница Жирновского района. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии в Жирновскую центральную районную больницу. 

WhatsApp Image 2020-11-16 at 18.06.15.jpeg

Закупка «Цефтриаксона»

В этот понедельник стало известно, что аптечная сеть «Волгофарм» готовится закупить крупную партию «Цефтриаксона». Ведь найти его сегодня в аптеках города, даже аналоги, практически невозможно.
Так, еще в пятницу 13 ноября «Волгофарм» разместил закупку у единственного поставщика на поставку лекарственного препарата на сумму 2 184 200,64 рубля. Как следует из конкурсной документации, 69 984 флакона препарата должны быть поставлены на склады компании в течение 30 дней с момента заключения договора.

В какую цену будет стоить препарат — неизвестно.

Скончался главный травматолог больницы №25  

14 ноября не стало заведующего травматологическим отделением больницы скорой помощи №25 Волгограда Эльбруса Сергеевича Дзахоева.

Травматологическое отделение больницы №25 он возглавил в январе 1989 года и бессменно руководил им 31 год до последнего дня своей жизни. В пандемию он продолжал работать.

До этого Эльбрус Сергеевич Дзахоев ставил на ноги травмированных спортсменов из "Ротора" и гандболистов "Динамо Волгоград", занимался лечением олимпийского чемпиона по гребле и других именитых спортсменов.

Но болезнь оказалась сильнее, в 20:30 14 ноября талантливый врач скончался. С Дзахоевым простятся завтра, 17 ноября.

elbrus-foto.png

Что ужесточили в Волгоградской области на фоне пандемии?

С сегодняшнего дня, 16 ноября, в Волгоградской области вступил в силу новый пакет антикоронавирусных мер. Так, продлевается ношение масок и перчаток в местах массового скопления людей. Они должны полностью закрывать рот и нос. Это должны быть только гигиенические маски. В кафе, рестораны и другие объекты общепита сейчас можно попасть только до 23:00 при условии 50% наполняемости. Корпоративы и банкеты под запретом.

Волгоградцы старше 65+ продолжают сидеть дома — в магазины только до 12:00. Заодно и многие школы на каникулах, но подросткам до 18 лет запрещено посещать ТРЦ без родителей.

Санаторий в Кировском районе займется долечиванием

Ергенинский санаторий готовится к приему пациентов с коронавирусом легкой и средней тяжести. На базе двух корпусов санатория будут располагаться дополнительные койки для лечения уже идущих на поправку пациентов.


Подобное решение было принято для того, чтобы увеличить коечный фонд в Волгоградской области. Для того чтобы помочь ковидным госпиталям уменьшить нагрузку, было принято решение о создании на базе оздоровительного санатория медицинского учреждения, которое бы предоставляло помощь в лечении нетяжелых пациентов больницы №4, которым не требуется кислородное снабжение.

WhatsApp Image 2020-11-16 at 17.49.11.jpeg


- В этом комплексе будет обеспечено почти 200 коек, сейчас на первом этапе мы организуем 112 коек. Это три корпуса, сейчас мы запускаем первый корпус на 32, почти уже готов второй корпус на 80. Третий будет введен при необходимости, при ухудшении социальной и эпидемической обстановки. Имеется на входе так называемый шлюз, имеется чистая зона, грязная зона и все необходимые помещения, чтобы обрабатывать, отдыхать и работать, - прокомментировала главврач больницы №11, Трубина Наталья Витальевна.

Поликлиники и ФАПы — для лечения коронавирусных

Оперативный штаб Волгоградской области дал указание комитету областного здравоохранения до 1 декабря «обеспечить функционирование центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на базе учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь». Таким образом, все поликлиники, ФАПы и станции скорой медицинской помощи будут заниматься лечением только больных COVID-19.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоград16 ноябряпогибшиежителиподробностилюдиCOVID-19
1
0