Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 16.11.2020 05:51

«Волгофарм» закупает крупную партию исчезнувшего из аптек Волгограда цефтриаксона

Аптечная сеть "Волгофарм" готовится закупить крупную партию препарата "Цефтриаксон", который стал жизненно важным для сотен больных, проходящих лечение от коронавируса в Волгограде. Сегодня найти его в свободной продаже практически невозможно, а многие аптеки на входе или на кассах вывесили объявления об отсутствии антибиотика, который выписывают пациентам с ковидной пневмонией.

Еще в пятницу 13 ноября "Волгофарм" разместил закупку у единственного поставщика на поставку лекарственного препарата на сумму 2 184 200,64 рубля. Как следует из конкурсной документации, 69 984 флаконов препарата должны быть поставлены на склады компании в течение 30 дней с момента заключения договора.

цефтриаксон закупка.jpg

С учетом заявленной стоимости контракта одна упаковка антибиотика только в закупке будет стоить 31,21 рубля. По какой цене препарат поступит в продажу и поступит ли, неизвестно. Тем не менее в редакцию поступают сообщения о том, что антибиотик отсутствует не только в продаже, но и в ковидных госпиталях, где проходят лечение люди с серьезным поражением легких.

Ранее аналогичную закупку "Волгогфарм" проводил в конце июня.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупки""Волгофарм"Цефтриаксонантибиотки
0
0