Волгоград Среда, 26 июня
Здоровье, 15.11.2020 16:29

Их не забирали в больницы: в Волгоградской области за сутки четыре женщины умерли от COVID-19

В Волгоградской области 15 ноября объявили о четырёх умерших от COVID-19 женщинах. В трёх случаях они попали в инфекционные госпиталя слишком поздно.

- 71-летняя жительница Волгограда была госпитализирована в ГБУЗ «ГКБ №3», где ей диагностировали двустороннюю пневмонию и COVID-19, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом. – У пациентки обострились хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно.

Другую женщину также вовремя не направили на лечение в медучреждение.

- 46-летняя жительница Октябрьского района почувствовала первые признаки недомогания и обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД», - пояснили подробного другого летального случая в оперштабе. – У неё также были диагностированы COVID-19 с двусторонней пневмонией и обострение хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Длительное время не оказывалась необходимая медицинская помощь камышанке.

- Примерную дату заболевания 74-летней жительницы Камышинского района и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно, - уточнили в оперативном штабе. – Её госпитализировали в тяжёлом состоянии в ГУЗ «Клиническая больница №4», где подтвердились COVID-19 и двустороння пневмония. Проявились хронические заболевания сердца, желудка и кроветворной системы.

У 94-летней жительницы Волгограда коронавирус выявили в больнице.

- С подозрением на хирургическую патологию женщину госпитализировали в ГУЗ «КБ СМП №7». Проведено исследование, подтвердившее наличие коронавирусной инфекции, в результате чего пациентку перевели в инфекционное отделение больницы, - сообщили в оперштабе. - Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Спасти женщин не удалось. Оперативный штаб напоминает, что при появлении симптомов вирусной инфекции следует оставаться дома, вызывать врача и не заниматься самолечением.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиекоронавирусстатистика
0
2