Волгоград Пятница, 17 сентября
Здоровье, 15.11.2020 11:11

«Принимают по 5 человек, в очереди - больше 50»: волгоградский политик заболел COVID-19 и выявил бесполезность экспресс-тестирования

Известный волгоградский политик и общественник Серго Нарсия вторую неделю лечится от COVID-19. Экспресс-тест показал у него положительный результат, но для  выписки требуются анализы методом ПЦР, которые сдать активист не может из-за малочисленности тестов и больших очередей.

- В моей поликлинике №4 экспресс-тесты появились 4 ноября, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Серго Нарсия. – Я заболел, несколько дней держалась температура. 5 ноября мне сделали экспресс-тест на коронавирус, результат оказался положительным. Мне назначили лечение. Но проблема в том, что всё кто болеют должны записываться на проверку – сдачу мазков.

WhatsApp Image 2020-11-15 at 11.57.42.jpeg

Экспресс-тест на коронавирус (Фото: Серго Нарсия)

Но в поликлинике, по словам политика и общественника, тестов крайне мало.

- Я записался на тест, жду уже неделю, - пояснил Серго Нарсия. – Сколько это ещё продлится, неизвестно. Поликлиника проверяет по пять человек в день, а в очереди - более 50 человек. Те, кто может уже и здоровы, но сидят дома. Никто не отменял требование, что два теста подряд должны быть отрицательными. А лаборатории не справляются. У меня температура была только три дня. Я может и здоров уже. Но по ходу ещё пару недель придётся сидеть дома. Мазки надо сдать, для подтверждения, что я выздоровел. Иначе запрещено выходить – домашний карантин.

WhatsApp Image 2020-11-15 at 11.58.47.jpeg

Очередь в поликлинике (Фото: Серго Нарсия)

Ранее замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов заявил, что еженедельно регион закупает около 10 тысяч экспресс-тестов, позволяющих быстро установить, болен ли пациент COVID-19 или нет.

При этом в области мощность лабораторий 35 тысяч тестов методом ПЦР, которые только и учитываются официальными ведомствами. Но получается, что сдача одного экспресс-теста ведёт к необходимости последующей сдачи двух анализов методом ПЦР. О количестве распределяемых тестов на поликлиники региона в облздраве предпочли умолчать.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Серго Нарсиятестыкоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое