Волгоград Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.11.2020 20:40

Очередь в 4 утра под дождем и с температурой: в Волгограде сдают тест на COVID-19

Систему сбора мазков на коронавирус никак не могут наладить в Волгограде чиновники комитета здравоохранения. О реалиях в эпоху пандемии стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 14 ноября.

Подхватившим инфекцию нового типа стоит быть готовым не только к тревожным симптомам, но и к целому ряду испытаний на пути к диагностированию и назначению соответствующего лечения. 

- Сдача анализа на COVID-19 в поликлинике №12 города Волгограда, - сообщают волгоградцы. - Не можем сдать анализы вторую неделю... Это мы занимаем очередь в четыре утра под дождём. С температурой. 

У входа в здание размещено объявление, что 6 ноября мазки на ПЦР принимались лишь у пациентов, которым требуется госпитализация. Это значит, что у человека присутствовала сатурация 95%, неснижающаяся повышенная температура и нарастающая одышка. Волгоградцы в таком состоянии и вероятным COVID-19 должны были явится в поликлинику. 

WhatsApp Image 2020-11-14 at 20.26.09.jpeg

Фото: скриншот instagram.com/tipvlg

За этой же дверью ведется «прием температурящих пациентов с явлениями ОРВИ». Это противоречит приказу облздрва, согласно которому обязательным условием ведения больных с ОРВИ и COVID-19 на амбулаторном лечении является соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Приказом прописывается, что заболевшие и контактные лица должны соблюдать изоляцию дома. 

Количество заразившихся в Волгограде перешагнуло 10-тысячный рубеж. Областной центр традиционно лидирует в статистике среди местных субъектов с 82 новыми выявленными случаями COVID-19.

Ранее облздрав назвал уличные очереди у входа в поликлиники Волгограда облздрав личным выбором некоторых пациентов. Тогда речь шла лишь о людях с симптомами ОРВИ.

- В поликлинике №1 разграничены потоки пациентов, на основном входе организована входная термометрия, пациентов с повышенной температурой тела направляют в инфекционный блок. По всей поликлинике организованы сидячие места, нанесена разметка социальной дистанции. Вход в медучреждение не ограничен, ожидание приема специалиста на улице, а не в помещении - личное желание некоторых пациентов, - рассказали в ведомстве.

Если вы стали участником подобной очереди в лечебное учреждение и готовы об этом рассказать, то зафиксируйте происходящее на фото и видео, а затем присылайте в редакцию "Блокнота Волгограда" по номеру 8-999-626-93-55 в WhatsApp или на почту news@bloknot-volgograd.ru

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусочередь
3
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2