Волгоград Пятница, 03 декабря
Общество, 14.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 14 ноября: пациент ковид-центра погиб из-за ранения и массовая закупка лекарств в аптеки

Новые инфицированные

Небывалый скачок показывает статистика 14 ноября по данным пресс-службы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. Волгоградской области. Помимо привычного прироста инфицированных (сегодня их 234 человека), еще и четверо погибших. Волгоградцы не привыкли к таким числам.

photo_2020-11-14_20-03-23.jpg

Подробности о погибших с COVID-19

Три женщины и мужчина скончались в различных ковид-центрах региона. Всем им диагностировали коронавирус и двухстороннюю пневмонию.

42-летняя жительница Камышина попала в Городскую больницу №1 в тяжелом состоянии и не смогла выкарабкаться. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Нет данных, когда именно заболела женщина.

57-летний мужчина из Жирновского района с хроническими заболеваниями эндокринной системы обратился к медикам спустя три дня после первых признаков плохого самочувствия. Пациента не госпитализировали, а оставили лечиться амбулаторно. Позже мужчину определили в Жирновской ЦРБ.

Спустя четыре дня после первых признаков недомогания обследовали медики 67-летнюю жительницу Волгограда. Для пенсионерки с хроническими заболеваниями органов дыхания не нашлось места в госпитале, она лечилась дома. Лучше женщине не становилось и ее поместили в ковид-центр на базе Волгоградский областной клинический наркологический диспансер.
84-летняя волжанка пять дней пыталась лечиться самостоятельно. Затем пенсионерка пришла в поликлинику, где ее после обследования отправили в Городскую клиническую больницу №3.

Пациент Светлоярской ЦРБ умер из-за ножевого ранения

Тело 87-летнего мужчины было найдено сегодня утром.

- Он поступил в Светлоярскую ЦРБ 29 октября с пневмонией. С 8 по 11 ноября лежал в реанимации, - сообщили в пресс-службе облздрава. - При улучшении состояния переведен в отделение, состояние средней тяжести, находился на кислороде. Рано утром 14 ноября мужчина был найден мертвым с ножом.

В следственном отделе по Светлоярскому району корреспонденту «Блокнота Волгограда» подтвердили, что смерть пенсионера не носила криминального характера. По словам следователя, ножевой удар был единичным.

Назначаемые для лечения бактериальной пневмонии лекарства закупают в аптеки города

Муниципальная аптечная сеть «Волгофарм» разместила на портале госзакупок контракты на поставку лекарств, назначаемых врачом при бактериальной пневмонии.
«Цефтриаксон» российского производства появится на складе в течение месяца. Заказано 69 984 пачек с порошком для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения с дозировкой по одному грамму во флаконе. Это обойдется в 2 миллиона 184 тысяч 200 рублей

До конца ноября поступит «Цефуроксим», на его доставку на склад выделено 10 дней. Крупная партия лекарства стоит 909 тысяч 150 рублей.
enot1.jpg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаволгоградлонгрид
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2