Волгоград Пятница, 26 февраля
Экономика, 14.11.2020 08:58

Назначаемые для лечения пневмонии лекарства закупают в аптеки Волгограда

Муниципальная аптечная сеть «Волгофарм» разместила на портале госзакупок контракты на поставку лекарств, назначаемых врачом при бактериальной пневмонии. Препараты «Цефтриаксон» и «Цефуроксим» обойдутся в сумму более трех миллионов рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» 14 ноября.

«Цефтриаксон» российского производства появится на складе в течение месяца. Заказано 69 984 пачек с порошком для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения с дозировкой по одному грамму во флаконе. Это обойдется в 2 миллиона 184 тысяч 200 рублей. Получается, что закупочная стоимость составляет чуть более 31 рубля за штуку.

енот1.jpg

До конца ноября поступит «Цефуроксим», на его доставку на склад выделено 10 дней. Крупная партия лекарства стоит 909 тысяч 150 рублей.

Накануне сообщалось, что «Волгофарм» проводят закупку «Коронавира», использующегося для лечения диагностируемого COVID-19. 2400 пачек препарата на склад в течение пяти рабочих дней с момента направления заявки поставщика. Указано, что таблетки покрыты пленочной оболочкой, расфасованы по 50 штук в упаковку, а дозировка составляет 200 мг. Это обойдется в 14 миллионов 112 тысяч рублей. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
госзакупкиаптека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое