Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 06.10.2020 13:57

Уличные очереди у входа в поликлиники Волгограда облздрав назвал личным выбором некоторых пациентов

Стоять на улице в очереди на прием к врачу облздрав назвал личным желанием некоторых пациентов. Такой ответ сегодня, 6 октября, поступил «Блокноту Волгограда» на просьбу прокомментировать ситуацию с многочасовым ожиданием приема, с которым столкнулись многие волгоградцы.

Комитет здравоохранения отмечает, что войти в медицинское учреждение может любой пациент, а тех, у кого повышенная температура, направляют в инфекционный блок.

- В поликлинике №1 разграничены потоки пациентов, на основном входе организована входная термометрия, пациентов с повышенной температурой тела направляют в инфекционный блок. По всей поликлинике организованы сидячие места, нанесена разметка социальной дистанции. Вход в медучреждение не ограничен, ожидание приема специалиста на улице, а не в помещении - личное желание некоторых пациентов, - рассказали в ведомстве.

При этом жители Волгограда видят ситуацию иначе. Екатерина пришла за больничным в поликлинику №9 в Тракторозаводском районе и попала в очередь из 30 человек, сформированную на улице. Она пояснила, что стоять на улице не было ее личным желанием – в помещении мест не было.

28 сентября девушка пришла в поликлинику, но за два часа поток не сдвинулся, а девушка начинала чувствовать себя все хуже и хуже. Дойдя до предобморочного состояния, она обратилась к людям с просьбой пропустить ее к врачу.

- Утром пришла в поликлинику №9, но внутрь мне и другим людям зайти не разрешили. Никого не пускают, если больной – стой на улице. А если дождь, снег? Конечно, заняла очередь, другого выхода не было. Я была в таком состоянии, что хотелось присесть и зайти в помещение, где нет ветра. За два часа ожидания очередь продвинулась на чуть-чуть. В какой-то момент поняла, что мне становится плохо, состояние как перед обмороком, - рассказала ранее Екатерина корреспонденту «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поликлиникаочередькомитет здравоохранения
1
4