Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 06.10.2020 11:53

Жители дома в Дзержинском районе Волгограда сидят без горячей воды с 18 августа

В «Блокнот Волгограда» сегодня, 6 октября, обратилась жительница дома Землячки, 26. Елена рассказала, что в ее доме с лета начались проблемы с водоснабжением: с 18 августа прекратилась регулярная подача горячей воды. Коммунальные службы связывают это с проблемными трубами, которым не помогла даже замена. Новые трубы тоже оказались не способы снабжать водой владельцев квартир.

По словам Елены, проблемы начались еще в августе, в один прекрасный августовский день в ее дом перестала поступать горячая вода. Сначала подобные ограничения связывали с ремонтом труб. Для улучшения водоснабжения было решено заменить старые трубы. Еще в конце июня раскопали для работ, но начало ремонта назначили на середину августа. На протяжении длительного времени материалы лежали без дела. Коммунальщики заявляли, что воду дадут первого сентября. Но жильцы смогли застать горячую воду только 12 сентября. 15 сентября вода снова исчезла. Обеспокоенные жители дома начали требовать ответа у коммунальной службы. По словам коммунальных работников, ремонтные работы продолжаются, поэтому воду дать не могут, придется ждать еще две недели.

Но и 1 октября открытые краны с горячей водой не подавали признаков жизни. В этот раз коммунальщики начали оправдываться, что трубы поменяли, ремонт закончили и планировали заполнять трубы 30 сентября, но внезапно обнаружили течь. Помимо этого попросили подождать, пока закончится устранение проблемы. После этого воду дали 2 октября, но радоваться приходилось недолго – 4-го снова отключили. Но на этот раз ничего определенного не ответили, ограничились коротким: «Воды не будет». Не сказали приблизительных дат, причины не назвали.

- Подобное продолжается с 18 августа. Видимо, они считают это нормой. Дом сидит без горячей воды. Скоро отопительный сезон. Я спрашиваю: «Когда отопительный сезон будет?». Мне отвечают, что по приказу с 12 октября. Когда тепло дадут конкретно, не сказали, видимо, не с 12, - рассказала Елена в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

Напомним, что уже 5 октября отопление дали в муниципальные учреждения. 12 октября стартует отопительный сезон для всех жителей Волгограда.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

горячая водаВолгоградДзержинский район
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое