Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 06.10.2020 13:31

В 65 школах Волгоградской области ввели карантин по COVID-19

Сегодня, 6 октября, в Волгограде прошел брифинг, на котором обсуждалась ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе. Вместе с тем была озвучена информация, сколько классов на данный момент находятся на карантине по COVID-19.

Так, на сегодняшний день на карантине по коронавирусу в Волгоградской области находятся 121 класс – в 13 муниципалитетах Волгоградской области, в 65 школах было принято такое решение. Это школы Волгограда, Михайловки, Иловлинского района и ряд других.

Во время брифинга было отмечено, что некоторые школы с карантина уже вышли – подобный процесс сейчас наблюдается в регионе постоянно. Всего на удаленном обучении находятся чуть более 2 тысяч детей.

Это всего порядка 8% от тех классов-комплектов, которые на данный момент обучаются в школах. Всего таких 13,6 тысячи в Волгоградской области.

Всю ситуацию в школах продолжают держать на контроле. С утра школьники и сотрудники должны проходить строжайшую утреннюю термометрию, соблюдать сменный режим работы, за каждым классом закреплены отдельные кабинеты. Занятия по возможности проводятся на улице.

Полностью переводить на удаленное обучение в Волгоградской области школьников сейчас не планируют – принимаются «точечные» меры. Отправлять тот или иной класс на карантин решение принимает Роспотребнадзор вместе с образовательной организацией – на определённый срок. Как только специалисты получают результаты анализы по контактным случаям, классы возвращаются к занятиям в режиме офлайн.

Карантинные меры, было озвучено сегодня во время брифинга, пришлось принять в 5 муниципальных образованиях Волгоградской области и в 16 детских садах. На карантине по COVID-19 сейчас в регионе 17 групп с малышами, но и эта цифра тоже постоянно меняется.

Также карантин было принято ввести в 8 средних профессиональных образовательных учреждениях. На нем находится 17 групп учащихся. Еще это 8 учреждений высшего профессионального образования и 2 филиала – на карантине 52 группы.

В колледжах и вузах региона в настоящее время из-за распространения COVID-19 введена смешанная система обучения. Такую ситуацию во время брифинга в образовательных учреждениях назвали контролируемой.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькарантинкоронавируслюдиволгоградцыCOVID-19Волгоградкарантин в школахудаленка
0
1