Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 06.10.2020 11:34

Антиковидная плазма 1 группы крови срочно требуется 77-летней волгоградке

Сегодня, 6 октября, в редакцию «Блокнот Волгоград» с призывом о помощи обратилась волгоградка Елена, ее 77-летняя мама сейчас находится в больнице №4. Пожилая женщина в реанимации, состояние тяжелое. Врачи делают для пенсионерки все возможное, однако родственников уже призвали как можно скорее искать кровь с плазмой 1 группы.

Как поделилась в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Елена, ее мама Лариса Александровна Пришлова, жительница Центрального района Волгограда, почувствовала на себе первые симптомы COVID-19 22 сентября. На дом вызывали терапевта.

По словам Елены, медики к случаю с мамой отнеслись с пониманием, пытались помочь сразу, терапевт выполнил все назначения и предписания - все, что было в силах медика. Но женщине в течение последующих дней все равно становилось все хуже и хуже.

В воскресенье, 27 сентября, маме стало тяжело дышать, – делится дочь Елена.

- На КТ было не попасть. По знакомству попали. Выявили 20% воспаления легких, ее забрали в больницу №4, - продолжает Елена. Затем она могла узнавать о состоянии мамы только по телефону. Несмотря на оказываемую помощь, состояние пожилой женщины стремительно продолжило ухудшаться.

Ларису вновь повезли на КТ, диагностика показала 40% поражения легких.

- В четверг опять стало хуже, сделали КТ – уже 40% поражения. За выходные – еще хуже, - поделилась бедой волгоградка

Сегодня Лариса Пришлова находится в реанимации 4 больницы Волгограда. Новое КТ-исследование пенсионерке пока не проводилось.

- Просто сказали, что «хуже», и все. Звоню туда, говорят: «тяжелая, тяжелая» …что и как этого не совсем добьешься. В данный момент что-то говорить на врачей я не могу, не могу ничего плохо сказать, пытались оказать помощь сразу. У нас не было такого, чтобы не приехала скорая или что-то подобное, - призналась Елена.

На данный момент 77-летняя волгоградка нуждается в помощи неравнодушных – женщине нужна кровь 1 группы с антителами от донора, который перенес COVID-19. Врачи рассказали Елене, что ее мама сейчас очень нуждается в плазме – несмотря на то, что ее жизнь пытаются спасти пока медикаментозным лечением.

- Я сама слышала и читала, что очень хорошо помогают антитела. Врачи сказали, что лечат, но, если найдете антитела, сделаете только лучше. Разговор был с реанимацией. Будут тоже искать сами. Если даже и найдут, то крови надо не так мало. Она нужна на замену и другим людям. Если вдруг она вылечится быстрее, значит кровь пригодится кому-нибудь другому, не пропадет, - заключила Елена.

Сегодня с утра Елена сама отправилась сдавать кровь для мамы на станцию переливания, так как переболела коронавирусом ранее, но этого, призналась, тоже будет очень мало. Поэтому просит помощи у волгоградцев.

Отметим, что сдавать кровь необходимо на имя Ларисы Александровны Пришловой, женщине требуется 1 группа крови от переболевшего COVID-19. Сдать плазму можно с утра по будням на станции переливания крови по адресу Голубинская, 9а.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыВолгоградская областьжителиантителадонорысдать кровьпомощь
1
0