Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 06.10.2020 09:18

8 штрафов за антисанитарию в больничном питании выписал Роспотребнадзор волгоградским медучреждениям

Роспотребнадзор наложил 8 штрафов на медицинские учреждения Волгоградской области, которые кормили пациентов антисанитарной пищей, как сообщает региональное ведомство сегодня, 6 октября. Речь идет об общей сумме административных нарушений на 115 тысяч рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Теперь юридическим лицам необходимо устранить причины и условия, из-за которых возникла антисанитария. Предписания об этом выданы всем провинившимся. Нарушения выявлены в части санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании.

- Составлено 8 протоколов об административном правонарушении, наложено 8 штрафов на общую сумму 115 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Всего за этот год специалисты провели проверки организации питания в 12 лечебно-профилактических учреждениях, исследовав 59 проб предоставляемой волгоградцам больничной еды. Пищевую продукцию исследовали на паразитологические, санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели, на наличие антибиотиков, а также по критериям идентификации и безопасности. Пробы соответствовали требованиям действующего законодательства.

- Контроль за организацией питания в лечебно-профилактических учреждениях продолжается, - добавили в ведомстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роспотребнадзорбольницапациентпитаниееда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое