Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 06.10.2020 11:17

Работать в три смены готовятся медучреждения Волгоградской области из-за увеличения вызовов в 5 раз

Количество среднесуточных вызовов медиков на дом увеличилось в Волгоградской области в 4-5 раз от привычного уровня, как стало известно «Блокноту Волгограда». Об этом сегодня, 6 октября, рассказал губернатор Андрей Бочаров по итогам выездного совещание на строящейся новой инфекционной больнице в Волжском.

Бочаров назвал текущую ситуацию напряженной, но контролируемой – это фраза уже становится крылатой для описания властями происходящего в области роста заболеваемости COVID-19 и нехватки койко-мест.

- Ситуация контролируемая, но система здравоохранения работает в очень напряженном режиме: количество вызовов увеличилось в четыре-пять раз от среднесуточного; учреждения практически готовы перейти на график в три смены, - сообщает областная администрация, ссылаясь на губернатора.

Волжская инфекционная больница, согласно плану, в ноябре сможет принять на стационарное лечение 120 пациентов с коронавирусом. Завершены работы на первом блоке новой больницы, второму для ввода в эксплуатацию требуется время. На территории также построены клинико-диагностическая лаборатория, кислородная станция, пропускной пункт для дезинфекции транспорта и другие объекты. Обслуживать учреждение будет север Волгограда, Волжский и все Заволжье. Отмечается, что штат медработников уже укомплектован, они готовы к приему самых сложных больных.

На данный момент коечный фонд региона составляет примерно 5,2 тысячи мест в 30 развернутых инфекционных госпиталях. На ближайшее время запланировано их увеличение на 2 тысячи мест

- В больницах с подозрением на COVID-19 находится 4231 пациент, в том числе 4151 взрослый и 80 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом - 1850 человек, - сообщил текущую ситуацию оперативный штаб.

Ранее стало известно, что принято решение отменить предварительную запись к терапевтам в целях усиления борьбы с коронавирусом и оптимизации медицинских ресурсов в Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
губернаторкоронавирусбольницапациентволжскийволгоград
1
1