Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 05.10.2020 12:02

Еще 2000 коек для зараженных COVID-19 и разработка новых ограничений: губернатор Волгоградской области озвучил новые меры

Дополнительно 2000 коек развернут для больных коронавирусной инфекцией в Волгоградской области, как стало известно «Блокноту Волгограда» из итогов оперативного совещания губернатора Андрея Бочарова, проведенного 5 октября. Дополнительные меры будут представлены ведомствами до конца недели

На представление плана по расширению коечного фонда выделен десятидневный срок.

- В полном объеме необходимо принять меры по исполнению рекомендаций Клинического совета и решений оперативного штаба Волгоградской области о развертывании дополнительного инфекционного коечного фонда в количестве 2000 коек. План представить до конца текущей недели, - заявил глава региона.

Сообщается, что новый инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест должен войти в эксплуатацию в ближайшее время. Такую задачу поставил Бочаров.

До конца недели будут представлены и проработаны дополнительные предложения по всем мерам, направленным на сдерживание распространения COVID-19. На этой неделе возобновят свою работу волонтерские кол-центры. Также будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер.

В очередной раз было обращено внимание на важность разделения потоков заболевших сезонными инфекциями и COVID-19. Усилить работу амбулаторных служб, активизировать обучение и повышение квалификации медиков предложено облздраву совместно с Клиническим советом Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией.

- Эти меры позволят на данном этапе сохранить ситуацию контролируемой, — отметил Андрей Бочаров. — В случае осложнения ситуации поручаю оперштабу представить на утверждение предложения и варианты по введению на территории Волгоградской области дополнительных ограничительных и противоэпидемических мер.

Жителей Волгоградской области продолжат информировать о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, мерах предосторожности и путях получения медицинской помощи.

Тем временем, до сих пор не госпитализирована волгоградка Яна Корчаковская, которую с пневмонией и сатурацией 90% не приняли в больнице №12, отправив делать тест на коронавирус. "Блокнот Волгограда" попросил разъяснить ситуацию комитет здравоохранения.

На прошлой неделе, 30 сентября, были внесены изменения в постановление об ограничениях на территории региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно документации, не исключено осложнение эпидситуации в Волгоградской области, а волгоградцам вновь рекомендовано ношение перчаток. Также нельзя принимать участие и организовывать массовые мероприятия численностью более 10 человек, рекомендовано перенести семейные и корпоративные мероприятия. Работодателям предлагается перевести сотрудников на дистанционный режим работы. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
губернаторАндрей Бочаровобластная администрацияоблздравпостановление
1
5