Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 05.10.2020 11:04

Нелегальный дубовский лесоруб в одиночку вырубил 52 дуба

Сегодня, 5 октября, в Волгограде обвинили 44-летнего мужчину, который в одиночку вырубил 52 дуба без лицензии. Подозреваемый сбывал лес местным жителям.

Как сообщают в пресс-службе МВД России, егеря обратились в ведомство для того, чтобы сообщить о незаконной вырубке 52 деревьев в Дубовке. Незаконная деятельность происходила на территории участкового лесничества, которое располагается на северо-западе села Усть-Погожье.

После того, как правоохранительные органы провели расследование, они выявили подозреваемого, замешанного в незаконной вырубке леса. Им оказался 44-летний безработный житель села Горная Пролейка в Дубовском районе. Мужчина сознался в преступлении и рассказал следователям о том, что он без разрешения с конца сентября в одиночку вырубал деревья. Помимо этого он продавал материалы местным жителям.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается ущерб и проводится экспертиза, на основании чего будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по ст. 260 УК РФ – «Незаконная рубка лесных насаждений», - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в ведомстве.

По этой статье мужчине грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей или исправительные работы сроком до двух лет.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дубынелегальноВолгоградДубовка
0
3