Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 30.09.2020 15:49

Опубликовано новое постановление губернатора об ограничениях в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес изменения в постановление об ограничениях на территории региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Не исключено осложнение эпидситуации в Волгоградской области. Теперь волгоградцам вновь рекомендовано ношение перчаток. Также нельзя принимать участие и организовывать массовые мероприятия численностью более 10 человек. Волгоградцам рекомендовано перенести семейные и корпоративные мероприятия. Работодателям предлагается перевести сотрудников на дистанционный режим работы. В новом постановлении также говорится, что в случае осложнения ситуации с коронавирусом в регионе будут введены (возобновлены) ограничительные мероприятия.

Напоминаем главные пункты постановления и новые изменения

Расширен список постановлений для работодателей. Рекомендовано принять решение об установлении численности работников, которых можно перевести на дистанционный режим работы. Работодателям рекомендовано минимизировать нахождение работников на рабочих местах. Также рекомендовано обеспечить проведение тестов на выявление COVID-19.

e144ab18-60d7-4cbd-94a4-d4b1d4b11bce.jpg

Жителям в возрасте от 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 18 октября.

При выявлении симптомов острого респираторного заболевания, при температуре 37,2 и выше незамедлительно следует обращаться за медицинской помощью на дому (вызывать врача из поликлиники по месту жительства).

Продолжает быть рекомендована социальная дистанция в 1,5 метра, обязательное ношение маски. Жителям региона также рекомендуют носить перчатки в местах общего пользования, в судах, магазинах, транспорте и тд.

Губернатор в постановлении также рекомендует воздержаться от поездок, туризма, посещения религиозных объектов.

Массовые мероприятия продолжают быть под запретом: больше 10 человек собирать нельзя даже на похороны.

Юрлица и предприниматели, организующие деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе в торговых центрах, транспорте, вокзалах и тд. обязаны обеспечить на входе дезинфекцию рук и измерение температуры тела.

Комитет здравоохранения региона обязали обеспечить усиление выездной амбулаторной службы дополнительным медицинским персоналом.

Вновь будут привлечены волонтеры для оказания помощи гражданам 65 лет и старше, соблюдающим режим самоизоляции.

Продолжают действовать запреты на кальяны в барах и ресторанах, на проведение торжественных бракосочетаний, на массовые культурные, зрелищные, досуговые мероприятия. Также запрет на бани и сауны.

В окончании постановления указано, что в случае осложнения на территории Волгоградской области эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, вводятся (возобновляются) ограничительные мероприятия. Также указано постановить, что распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности.

постановление.JPG

Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на вице-губернатора региона Евгения Харичкина.

Напомним, в Волгоградской области сегодня, 30 сентября, уже закрыли четыре школы на карантин, школьники переведены на дистанционное обучение. 

На сегодняшний день выявлено в регионе 15 099 зараженных, 147 летальные случаи

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьпостановлениеограничения
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое