Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 30.09.2020 14:17

«Невозможно установить способ заражения»: подробности о троих умерших от COVID-19 в Волгоградской области

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в Оперативном штабе области, за последние сутки в регионе от коронавируса скончались две женщины и мужчина. Не ясно - почему, но во всех случаях смерти от COVID-19 за помощью они обратились только в крайне тяжелом состоянии.

Первая жертва коронавирусной инфекции, 65-летняя жительница Волжского. Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить невозможно. Была госпитализирован в Клиническую больницу № 4 в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 и двусторонней пневмонией. Скончавшаяся страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Жительница Волжского 60-ти лет почувствовала первые признаки заболевания, но в поликлинику обращаться не стала. Спустя четыре дня состояние сильно ухудшилось, поэтому ей пришлось вызывать врача на дом. Оценив ее состояние, участковый врач вызвал бригаду скорой помощи и женщину госпитализировали в городскую больницу № 2. На месте ей диагностировали коронавирусную инфекцию с двусторонней пневмонией. Спасти женщину, к сожалению, не удалось. Помимо опасной инфекции у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы и сахарный диабет.

Мужчину 60-ти лет госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1. С диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Предпенсионера спасти не удалось, так как мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, в больницу за помощью не обращался. Также пациент страдал от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в оперштабе Волгоградской области.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
оперштабВолгоградкоронавирусCOVID-19
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое