Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 05.10.2020 11:06

В Волгограде скончался знаменитый историк, краевед Сергей Попов

Сегодня, 5 октября, волгоградский журналист и историк-востоковед Валерий Суховеров сообщил, что из жизни скоропостижно ушел волгоградский историк Сергей Попов. Сергею Петровичу было 70 лет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Валерия Суховерова, он отметил, что Сергей Попов – известный волгоградский историк, краевед и журналист. Он же автор слов песни о знаменитом тополе на Аллее Героев.

Сергея Попова не стало 2 октября, в пятницу. Последнее время Сергей Петрович много болел, перенес несколько инсультов, потерял зрение. В прошлом году известного волгоградца к себе в Воронеж забирали родственники. Волгоградец проходил лечение в клиниках города.

- И вот 2 октября ему стало очень плохо, через несколько часов он скончался..., - сообщил о кончине волгоградца Валерий Суховеров на своей странице в социальной сети Facebook.

Валерий Суховеров обратил внимание, что известный историк долгое время работал в различных изданиях, как комментатором, так и корреспондентом. Сергей Попов знаменит в краеведческой общественности, в некоторых музыкальных коллективах города.

А еще в начале 00-х он был главным редактором оппозиционной газеты «Доля».

- Много добрых слов о нем говорят и ветераны спецслужб, с которыми он много лет сотрудничал..., - заключил Валерий Суховеров.

Сергей Попов – коренной волгоградец. Детство поэта пришлось на 50-е годы. Его стихи о легендарном тополе родились в 1988 году. Произведение в 80-е годы положил на музыку земляк Анатолий Климов.

IMG_8663.jpg
ФОТО: пресс-служба Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцыжителиСергей Поповисториктополь на Аллее героевзнаменитые волгоградцы
0
0