Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 04.10.2020 16:34

«Состояние улучшилось»: 82-летнюю пенсионерку с 5 сломанными ребрами госпитализировали после публикации «Блокнот Волгоград»

Представители регионального комитета здравоохранения после публикации «Блокнот Волгоград» от 29 сентября про 82-летнюю волгоградку Лидию Дурневу, которую не захотели лечить в больнице №25 еще в августе с переломом 5 ребер, накануне прокомментировали ситуацию с официальной точки зрения. С 29 числа женщине оказывают помощь специалисты областной больницы №1.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета здравоохранения по Волгоградской области, по факту произошедшего с Лидией Ивановной на данный момент проводится служебная проверка. Ситуацию лично контролирует председатель комитета Анатолий Себелев.

- Добавим, что по данному случаю проводится служебная проверка. Ситуация находится под личным контролем председателя комитета здравоохранения, - ответили на запрос «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета от 30 сентября.

Здесь объяснили, в таких случаях, как с волгоградкой Лидией Дурневой - перелом ребер, сначала необходимое обследование проводится при поступлении пациента в стационар. Если состояние опасений не вызывает, пациенту рекомендуется иммобилизация и назначение обезболивающих средств. Заметив, что в случае с Лидией Дурневой «диагностирован не осложненный перелом ребер без смещения».

Далее точная тактика лечения в каждом конкретном случае определяется врачом-травматологом или хирургом с учетом результатов обследования - чаще рентген. Затем пациента направляют на амбулаторное долечивание под наблюдением хирурга. На период восстановления в этом случае исключают резкие движения, подъем тяжестей, а также чрезмерные физические нагрузки.

- Экстренная помощь при торакальной патологии оказывается в общехирургическом отделении. Если потребуется консультация торакального хирурга, то специалист из отделения торакальной хирургии ВОКБ № 1 будет направлен в ГБСМП № 25, либо пациент будет перегоспитализирован каретой скорой помощи в ВОКБ №1, - заключили в пресс-службе комитета.

Сегодня, 4 октября, внучка Лидии Ивановны Дарья поделилась, что сейчас ее бабушка уже получает все необходимое лечение и наблюдение – в областной больнице. Пожилая женщина была госпитализирована в отделение торакальной хирургии 29 сентября после того как Дарья привезла бабушку сюда на консультацию.

Сейчас состояние Лидии наконец-то заметно улучшилось, признается Дарья. Она навещает женщину через день, каждый день говорит с ней по телефону. Правда, официального ответа от чиновников на свое обращение девушка еще пока не получала.

Подробную историю о том, что как волгоградка Дарья и ее бабушка столкнулись с местной системой здравоохранения «Блокнот Волгоград» рассказывал 29 сентября – во вторник на прошлой неделе. После того как утром 28 сентября ее отправили домой из 25 больницы. По словам Дарьи, ее любимая бабушка случайно упала со стула на кухне в конце августа. С рентгеновским снимком Лидию Ивановну отвезли в больницу №25, где продержали с 24 по 26 августа, скопившуюся жидкость убирать не стали, выяснили, что сломаны два ребра – 6 и 7. Так пенсионерка была выписана домой, где находилась по 27 сентября, все основное время она лежала в постели, пока сама Дарья не заметила серьезные ухудшения и не забила тревогу.

Девушка согласилась на платный рентген, который «увидел», что у Лидии сломаны далеко на 2 ребра, а всего 5 со включением отломков. Пенсионерка вновь была госпитализирована в больницу №25 – 27 сентября, а уже 28 на утро выписана. В слезах престарелую женщину с выпиской домой привез таксист. Назначений и необходимых обследований проведено не было, заявляла Дарья.

Она по факту писала жалобу в Росздравнадзор, в региональный комитет здравоохранения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмедициналюдиВолгоградская областьпожилые людижителиволгоградцыпенсионеры
0
0