Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 02.10.2020 16:24

Волгоградку с температурой 39,5 и пневмонией привезли на скорой в больницу №12, откуда выставили на улицу

39-летнюю Яну Корчаковскую отказались принимать в больнице №12 Волгограда, куда ее доставила приехавшая спустя пять часов после вызова скорая помощь. У волгоградки подтвержденная пневмония и температура 39,5. Сегодня, 2 октября, женщина рассказала «Блокноту Волгограда», что медики заявили об отсутствии мест и выставили ее на улицу.

Первые признаки болезни появились у матери троих детей еще 21 сентября - температура поднялась до 37,5, затем с 26 сентября не опускается ниже 39 градусов. Яна говорит, что обратилась в местный медпункт поселка Селезневка под Волгоградом, там ей назначили лечение от пневмонии, но сдать тест на коронавирус или провести КТ не предложили. Женщина пять раз вызывала скорую помощь, но приезжавшие среди ночи бригады говорили, что ей следует лечиться дома.

В четверг, 1 октября, состояние Яны ухудшилось, температура поднялась до 39,5 градусов. Она в очередной раз позвонила в скорую – машина приехала через пять часов. Волгоградку повезли в больницу №12, перепрофилированную под коронавирусный госпиталь. Там ее принимать отказались.

- Меня выгнали на улицу, на ветер, потому что я без результатов КТ. При этом у меня есть рентген, подтверждающий правостороннее воспаление легких. Никаких тестов или КТ мне в больнице провести не предложили. Сказали, что не примут, потому что нет мест, а те, что есть, распределяются по предварительной договоренности. Домой я доехала своим ходом на такси – других вариантов не было. Мне срочно нужна госпитализация, я лежу еле живая. Лекарства, что назначил доктор, не помогают, - рассказала Яна корреспонденту «Блокнота Волгограда».

вап.jpg

Сегодня утром волгоградка сдала тест на коронавирус в поликлинике №1.

- Утром была в нашем пункте в Селезневке и еле выбила направление на тест в поликлинику №1. Потом поехала сразу же сдавать. Результаты будут готовы только на следующей неделе, а без них в больницу не берут. Я не могу дышать, задыхаюсь, аппетита нет. Насыщение крови кислородом – 90%. Сейчас повторно вызывала скорую. Приехали и опять сказали, что мест для госпитализации нет.

Сейчас Яна с младшим 6-летним сыном находятся в частном доме в Селезневке, а муж со старшими дочерями в квартире на Спартановке.

- О карантине я знаю, езжу на личном автомобиле и с людьми не контактирую. Сын сидит со мной дома.

У волгоградки есть несколько признаков, при которых пациентов направляют на госпитализацию: сатурация и неснижающаяся температура. Но нет самого главного – результатов теста на коронавирус.

- При подтвержденном COVID-19 госпитализации подлежат пациенты, если у них отмечается температура 38,5°С в течение 3 дней, сатурация (насыщение крови кислородом) меньше 95%, имеются признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% (при наличии результатов КТ), - заявляет портал стопкоронавирус.ру, ссылаясь на приказ Министерства здравоохранения РФ.

Яна не понимает, почему ей не могут оказать помощь как заболевшей пневмонией, и почему ей приходится с боем требовать от медиков и направления на коронавирусное тестирование, и на КТ.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациентволгоградбольница
6
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое