Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 02.10.2020 15:08

Икону «Спас Нерукотворный» и дамский велосипед украл из храма мужчина в Волгоградской области

Волгоградец накануне утром выкрал из храма икону, а затем прихватил велосипед, стоявший возле входа. На мужчину обратили внимание патрулировавшие улицу полицейские - так и узнали о краже.

Утром 1 октября 44-летний житель Волгограда зашел в храм «Святителя Николая Чудотворца» в Краснослободске. Там он украл деревянную икону «Спас Нерукотворный», а затем, уже у ворот храма, заметил дамский велосипед, который тоже решил забрать себе.

2-10_1_ikona-800x600.jpg

Позже ехавшим по проезжей части на велосипеде мужчиной заинтересовались полицейские. Увидев патрульных, волгоградец попытался скрыться.

- Причина нежелания общения с полицейскими стала ясна после того, как велосипедист был задержан. При личном досмотре у мужчины обнаружили икону, на вопросы о происхождении которой он отказался отвечать, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

2-10_3_ikona-800x600.jpg

По ходу оперативных мероприятий мужчина сознался в краже и пояснил, что надеялся заработать на перепродаже. Волгоградцу грозит лишения свободы на срок до 2 лет.

 - В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления УК РФ – «Кража», - добавили в ведомстве.

Настоятель храма узнал о краже «Спаса Нерукотворного» лишь после прибытия следственно-оперативной группы. Сейчас икона возвращена на место.

2-10_2_ikona-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

храмМВДкражауголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое