Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 02.10.2020 13:40

«Выписали штраф за отсутствие госномера в день покупки авто»: волгоградку сторожили инспекторы ДПС возле дома

Сегодня, 2 октября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Мария. Девушка считает, что ее изводят сотрудники ДПС.

По словам волгоградки, накануне утром, 1 октября, инспекторы ДПС прибыли во двор дома по улице Новороссийской, где она проживает. На кадрах видно, что один из правоохранителей вышел из автомобиля, прошелся, а потом вернулся. Как предполагает Мария, он специально посмотрел, стоит ли ее автомобиль. В доказательство своих слов Мария предоставила видео с камер наблюдения, установленных во дворе.

Позже, когда она села за руль и попыталась выехать со двора, из полицейского автомобиля вышел инспектор и остановил автомобиль. Причем так торопился, что останавливал просто рукой и без фуражки.

Девушка остановила автомобиль и предъявила необходимые документы. Но каким же было ее удивление, когда инспектор выписал ей штраф за то, что у автомобиля нет госномера. Волгоградка утверждает, что автомобиль приобрела вчера и на то есть все документы.

- Объясните, как я должна съездить в МРЭО и поставить на учет? У меня есть договор купли-продажи от сегодняшнего числа. У меня есть запись в МФЦ на Госуслугах. Как я должна поставить на учет автомобиль? - спрашивает волгоградка у инспектора. – Я ее должна телепортировать в МРЭО?

В итоге инспектор предложил, что доставить автомобиль в МРЭО за госномерами нужно на эвакуаторе.

Теперь волгоградке за выписанный протокол грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав.

- Мне кажется, что это какой-то беспредел. Вообще все кажется странным: приехали во двор, осмотрелись, ощущение, что ждали именно меня. Когда я проезжала мимо, выбежал без фуражки и жезла, тормозил рукой. А потом этот нелепый штраф, несмотря на все документы. В понедельник пойду в прокуратуру, т.к. так оставлять это нельзя, - прокомментировала Мария.

- В данной ситуации сотрудники ГИБДД заблуждаются в отношении своих прав и законодательства, поскольку гражданин, приобретая автомобиль в салоне или на авторынке, обязан незамедлительно поставить ее на учет в органы ГИБДД с личным представлением автомобиля. Закон не предусматривает обязанность граждан доставлять автомобиль для регистрации на эвакуаторе. КамАЗ или «Урал», например, невозможно пригнать на эвакуаторе в МРЭО... Согласно действующему законодательству, машину на учет нужно поставить в течение 10 календарных дней после покупки, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» глава юридической фирмы AVIM Иван Иванов.


обращение в редакцию плашка.jpeg

Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ДПСгосномеротсутствие госномераВолгоград
4
5