Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 02.10.2020 12:48

Пациенты больниц №12 и №16 умерли из-за коронавируса в Волгограде

Накануне Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) заявил о 4 зарегистрированных за сутки в Волгоградской области умерших из-за осложнений на фоне COVID-19, а местный оперативный штаб опубликовал двоих погибших. Сегодня, 2 октября, ведомства согласовали данные: оперштаб обнародовал две смерти, в то время как ИЦК – ни одной. Общее число погибших в регионе за весь период пандемии теперь и там, и там составляет 151 человек.

Зарегистрирована смерть 55-летней жительницы Палласовского района. Она вызвала врача на дом, когда почувствовала первые признаки недомогания. Сначала лечилась амбулаторно, но после исследования была отправлена на стационар в клиническую больницу №12. У женщины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Известно о болезнях погибшей: у нее был сахарный диабет, а также хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Другой жертвой коронавируса стал 70-летний мужчина из Светлоярского района. Он вызвал скорую помощь спустя 4 дня после того, как стал чувствовать себя хуже. Медики госпитализировали светлоярца в больницу №16 в состоянии средней тяжести. Там у него подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины наблюдались хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Жители Волгоградской области скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Им оказывали медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

- Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом, - напоминает оперативный штаб.

За минувший сутки в регионе стало на 119 больше случаев заражения COVID-19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируспациентбольницастатистикаоперативный штаб
0
0